Жюльетт Бинош: красота по-французски

Жюльетт Бинош несказанно повезло в жизни - она стала лицом фирмы Lancome, фантастически успешной актрисой и любимицей модных журналов. Авторитетнейшие издания People и Empire с завидной регулярностью включают ее в свои рейтинги самых сексуальных кинозвезд. Что касается голливудской карьеры Жюльетт, то здесь ей могли бы позавидовать иные американские актрисы. Однако, ее удивительная и почти детская непосредственность вкупе с очаровательной внешностью оказались востребованы не только в США и Франции.

Начало

Жюльетт родилась 9-го марта 1964 года в Париже. Ее мать была театральной актрисой, отец - скульптором. Бинош с подросткового возраста блистала на театральных подмостках, исполняя роли в пьесах Мольера и Луиджи Пиранделло.

Кинодебют Жюльетт состоялся в 18-летнем возрасте. В 1985-м она снялась в эпизодической роли у Жана-Люка Годара в нашумевшей библейской интерпретации «Я приветствую тебя, Мария!».

Однако, истинную популярность актрисе принес французский эротический фильм «Свидание», чье авторство принадлежит крупнейшему из дебютировавших тогда режиссеров по имени Андре Тешине.

1986-й становится для актрисы годом съемок, наверное, в самой «молодой» картине 80-х, под названием «Дурная кровь». Две сцены из того фильма стали классическими - свободный полет героини Бинош и пробег Дени Лавана под композицию Modern Love Дэвида Боуи.

После этого фильма Бинош на несколько лет становится возлюбленной и, одновременно, музой гениального режиссера Каракса. Это «сотрудничество» выливается в фильм «Любовники с Понт-Неф», где Жюльетт примеряет шокирующий образ одноглазой бомжихи. Несмотря на все муки, которые происходили в кадре, личной жизни влюбленных наяву это не принесло особенного счастья и Бинош с Караксом разошлись. Впрочем, режиссер спустя долгие годы продолжал отзываться о девушке как о «невероятно талантливой и красивой актрисе».

Штаты

Когда Жюльет Бинош было лишь 23 года, состоялось самое громкое событие в ее актерской карьере (которое, одновременно, было американским дебютом). В прокат вышел фильм с ее участием под названием «Невыносимая легкость бытия», который, в свою очередь, стал гениальной экранизацией книги Милана Кундеры.

Данная лента (помимо того, что навеки прославила режиссера Филиппа Кауфмана) вывела Жюльет на уровень звезды мирового класса. Она покорила абсолютно всех американских критиков, несмотря на их скептицизм в отношении чужеземных актрис. Каждый отмечал, что Бинош смотрится как неземное создание, благодаря собственной невинности и красоте.

Именно эту особенность актрисы - способность совмещать внешнюю девичью нежность и порочную сексуальность - умело использовал француз Лю Маль в своей картине «Ущерб», повествующей о сгубленной карьере чопорного британца, который увяз в сетях страсти к подруге собственного сына.

Бинош подошла к исполнению роли столь ответственно, глубоко погрузившись в образ роковой женщины, что сразу в нескольких странах лента была подвергнута серьезным преследованиям со стороны цензуры.

Вновь Европа

Впрочем, на этом триумфы молодой француженки не завершились. Уже в 1993-м она исполнила главную роль в трилогии «Три Цвета: Синий» великого режиссера Кшиштоф Кисловского. Фильм вышел в свет в сентябре 93-го, и по иронии судьбы, именно тогда у Бинош и ее бойфренда Андре Алле, который работал профессиональным подводным ныряльщиком, родился сын по имени Рафаэль.

А следующим фильмом, прогремевшим во всем мировом кинопрокате, стал уже «Английский пациент», романтический эпос Энтони Мигеллы, за роль в котором Жюльетт удостоилась «Оскара». Бинош настолько растерялась, что со сцены смогла произнести лишь две фразы «Я не подготовила речь! Я была уверена в победе Лорен!». Лорен Бэколл - 72-летняя актриса из фильма Барбры Стрейзанд «У зеркала два лица».

Однажды Бинош попытался пригласить на роль в своем «Юрском парке» сам Стивен Спилберг, однако французская актриса продемонстрировала свою гордость и заявила, что привыкла иметь дело с более утонченными проектами, а не «гулять» с динозаврами. Зато она с видимым удовольствием исполнила роль в «Гусаре на крыше» (французский исторический фильм, вышедший в 1995-м году). Эта лента вошла в анналы истории не только, как один из самых дорогостоящих фильмов Франции. Бинош и ее партнер по фильму Оливье Мартинес после съемок сошлись в страстном и многолетнем романе.

"Жюльетт Бинош: красота по-французски" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 10 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.