Готовим в пост. Хрустящий постный лук

Тем, кто соблюдает пост, можно разнообразить свой стол хрустящим луком. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, подать к постной гречневой или рисовой каше, супу, галушкам.

Постный хрустящий лук

Чтобы приготовить вкусные луковые кольца, вам понадобится: крупная луковица, чайная ложка соли, немного муки, щепотка черного молотого перца, половина стакана растительного масла.

Нарежьте луковицу на кружки средней толщины. Выложите их в глубокую чашку, посолите и залейте холодной водой. Перемешайте луковые кружки в воде, разделив их на кольца, оставьте в воде.

Чтобы лук получился хрустящим, во время жарки не накладывайте кольца поверх друг друга, они должны свободно плавать в масле. Нельзя накрывать сковороду крышкой, иначе лук станет мягким.

Через полчаса откиньте лук на дуршлаг или сито, чтобы стекли излишки воды. Выложите луковые кольца на льняную салфетку, чтобы они обсохли.

Соедините в тарелке небольшое количество муки с щепоткой черного перца. В муке с перцем обваляйте обсохшие кольца.

Разогрейте в широкой и глубокой сковороде растительное масло, затем положите в него лук. Раскладывайте кольца ровным слоем и ждите, когда подрумянится одна сторона, затем аккуратно переверните лук, чтобы поджарить его полностью.

Выньте готовые кольца шумовкой и выложите их на бумажные салфетки или полотенца. Когда салфетки впитают лишнее масло, переложите готовый хрустящий постный лук на тарелку.

Постный хрустящий лук в кляре

Вкусные хрустящие кольца из лука получаются, если обжарить их в кляре. Для этого блюда вам потребуется: луковица среднего размера, стакан воды, половина чайной ложки картофельного крахмала, немного муки, щепотка соли, красный молотый перец, растительное масло.

Постный лук будет более ароматным и вкусным, если в кляр добавить сушеную зелень укропа или петрушки, молотый кориандр.

Соедините муку, крахмал, соль, перец и воду, чтобы получился кляр-тесто, как на оладьи. Порежьте луковицу кружками и разберите на колечки, опустите их в кляр.

Вместо воды для приготовления кляра можно взять стакан томатного сока, тогда блюдо приобретет оригинальный вкус и красивый цвет.

Разогрейте растительное масло на сковороде и выкладывайте на него лук, обжаривайте его до румяности. Готовые луковые кольца необходимо выложить на салфетку, чтобы бумага впитала масло, затем переложить в сухую тарелку.

"Готовим в пост. Хрустящий постный лук" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.