Как испечь торт "Черепаха"

Совершенно не важно, какой именно из рецептов торта вы выберете. Главная особенность торта сокрыта в его названии – он должен быть выполнен в форме черепахи. Какие будут коржи, чем их пропитывать, как украшать – решать только вам. Однако несколько хороших рецептов торта не повредят никому.

Вам понадобится

  • Для бисквитной «Черепахи»: - 1,5 стакана муки;
  • - 2,5 стакана сахара (1 - для крема);
  • - 2 ч.л. какао;
  • - разрыхлитель для теста;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 2 стакана сметаны. Для «Черепахи» из печенья: - 500 г любого печенья;
  • - 1 банка сгущенного молока;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - коньяк, фруктовый сок или сахарный сироп для пропитки. Для «Черепахи» с киви: - 470 г муки;
  • - 1 банка сгущенного молока;
  • - 3 яйца;
  • - 0,5 л молока;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - сода;
  • - несколько киви.
1.

Бисквитная «Черепаха»

С помощью миксера взбейте все ингредиенты для теста. Простелите противень бумагой для выпекания. Ложкой выливайте тесто на бумагу. Следите, чтобы тесто не растекалось слишком сильно и не превратилось в одну большую лепешку. Выпекайте лепешки при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут. Теста хватит примерно на три-четыре захода. Шесть лепешек отложите – из них вы сформируете голову, лапки и хвост черепахи.

2.

Приготовьте крем. Для этого сливочное масло размягчите и взбивайте миксером, постепенно добавляя сахар. Туда же добавьте сметану, все еще раз взбейте до воздушной консистенции. Теперь, обмакивая каждую лепешку в крем, сформируйте тело черепахи. Шоколад растопите на водяной бане и полейте им торт. Украсьте вашу черепашку так, как вам захочется, например, с помощью драже или белкового крема.

3.

«Черепаха» из печенья

Печь торт «Черепаха» вовсе не обязательно. Вместо коржиков из предыдущего рецепта используйте готовое печенье. Крем замените сгущенным молоком. Сформируйте тело черепахи, пропитайте торт соком или коньяком с сахаром, покройте любым кремом или глазурью и украсьте на свое усмотрение.

Для пропитки детского торта используйте фруктовый сок или сахарный сироп. Если вы не любите приторно сладкие торты, вместо сгущенки возьмите сметанный крем.

4.

«Черепаха» с киви

Сначала сварите крем. Молоко вылейте в кастрюльку, добавьте к нему 2 яйца, 2 ст.л муки, 1 стакан сахара и немного ванильного сахара по вкусу. Взбейте миксером или венчиком, поставьте на медленный огонь и варите до тех пор, пока крем не загустеет. В готовый горячий крем добавьте сливочное масло, перемешайте и начинайте готовить коржи.

Коржи для этого торта выпекаются очень быстро – за 1-2 минуты, так что переворачивать их придется быстро, иначе пригорят.

5.

В миске смешайте сгущенное молоко, яйцо и соду, гашеную уксусом, тщательно перемешивайте, постепенно добавляя муку. Замесите эластичное тесто. Разделите его на 8 частей, каждую раскатайте в круглый пласт и запеките на сковороде. Готовые коржи обрежьте так, чтобы их можно было сложить в форме черепашки. Смажьте коржи кремом, уложите друг на друга, между ними укладывая нарезанный кружочками киви. Этими же кружочками украсьте черепаху сверху – будет похоже на панцирь

"Как испечь торт "Черепаха"" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.