Мария Баева

Мария Баева – российская киноактриса. Родилась в Москве 9 марта 1989 года. Несмотря на молодой возраст, она уже снялась в более чем 20 полнометражных и 4 короткометражных фильмах. Особенно запомнились зрителям ее роли Оксаны в фильме «Возьми меня с собой», Наташи Зверевой («Чокнутая») и Дуси Диченко («Дикий»).

Путь к кинематографу

С детских лет Мария была музыкальной, пластичной, любила петь и танцевать. Она выступала в хоре Ансамбля имени Локтева, часто гастролировавшего в Европе. С 9 лет ее отдали заниматься в Театр юных москвичей, а в 14-летнем возрасте она поступила в школу-студию «Ералаш». Участвовала в спектакле «Коробейники», который завоевал первое место на фестивале в Таллинне.

Артистичная, хорошо держащаяся перед кинокамерами, девушка привлекла внимание режиссеров и клипмейкеров. Мария снималась в рекламных роликах, вела передачи на телевидении Западного округа Москвы. В 2004 году ее пригласили сниматься в киножурнале «Ералаш», а в 2007 году Мария дебютировала в кино, сыграв в короткометражном фильме «Начало» роль Аленки.

В следующем, 2008 году, она сыграла сразу в 6 фильмах (в том числе одном короткометражном). Мария заставила говорить о себе, как о талантливой начинающей актрисе с большим творческим потенциалом, исполнив роль Жени в сериале «Женщина без прошлого». Приглашения на съемки продолжали поступать. За последующие два года Мария Баева сыграла еще несколько ролей, например, подругу Мики в «Правосудии волков», Олю в фильме «Улики».

Одновременно актриса училась в Международном славянском институте имени Державина, который окончила в 2010 году.

Роль Дуси Диченко

Успех многосерийного фильма «Дикий» (2009 год), где Мария Баева исполнила роль Дуси Диченко, дочери главного героя, привел к тому, что было снято несколько его продолжений. В настоящее время снимается четвертая часть, в которой Мария также играет Дусю. Ее героиня – достойная дочь своего отца, старшего оперуполномоченного капитана Александра Диченко (актер Игорь Лифанов). Такая же бескомпромиссная, бесстрашная, порой резкая, на грани грубости, за словом в карман не лезет. А при необходимости может и пустить в ход кулаки. Словом, «чертенок в юбке», доставляет немало огорчений своему отцу. При этом она очень его любит, заботится о нем, как может.

По иронии судьбы Марии Баевой чаще всего приходилось играть роли «ершистых» подростков, хотя она – очень мягкий и неконфликтный человек.

Актриса уверена, что еще сыграет немало интересных ролей. Однажды, когда ее спросили, какова ее заветная мечта, Мария со смущенной улыбкой ответила: «Побывать в Париже, выпить чашку кофе с круассаном в том кафе, где снималась «Амели».

"Мария Баева" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 15 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.