Как готовить торт "Графские развалины"

Торт «Графские развалины» - одно из самых известных кондитерских изделий. Процесс приготовления этого лакомства требует времени и некоторых навыков. Придерживаясь рецепта, вы сможете самостоятельно сделать это кондитерское изделие.

Вам понадобится

  • Для теста
  • - яйца 2 шт;
  • - сахар 1 ст;
  • - сметана 1 ст;
  • - мука 2 ст;
  • - какао 1 ст.л;
  • - разрыхлитель 1 ст.л.
  • Для крема
  • - сметана 1 л;
  • - сахар 2 ст;
  • - ванилин;
  • - загуститель 3 шт.
  • Для глазури
  • - сливочное масло 50 г;
  • - какао 3 ст.л;
  • - сахар 3 ст.л;
  • - сметана 3 ст.л.
1.

Готовить торт «Графские развалины» нужно в три этапа: приготовление двух коржей, крема и глазури. Сначала приготовьте коржи. Возьмите два яйца, взбейте их до получения пенистой однородной массы, добавьте к ним стакан сахара, взбейте. После этого положите стакан сметаны и муку, которую заранее смешайте со столовой ложкой разрыхлителя. Все компоненты тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Тесто для коржей готово.

2.

Далее для приготовления торта «Графские развалины» разделите подготовленное тесто на две равные части. К одной из них добавьте столовую ложку какао, а другую оставьте как есть. Половину теста без какао вылейте в форму для выпечки, заранее покрытую пергаментной бумагой. Часть «шоколадную» выложите на противень с пергаментной бумагой и все поставьте в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Готовность выпечки определите с помощью зубочистки: воткните ее в корж - если к ней тесто не прилипло, значит, все готово.

Коржи лучше приготовить заранее, чтобы они успели немного подсушиться и не размокали при пропитке кремом.

3.

Готовим для торта «Графские развалины» крем. Смешайте литр сметаны, два стакана сахарного песка, щепотку ванилина и три пакета загустителя для сметаны. Взбейте все ингредиенты при помощи миксера до получения однородной массы.

4.

Займитесь приготовлением глазури для торта. В небольшой кастрюльке смешайте 50 граммов сливочного масла, три столовых ложки сметаны и такое же количество сахара и какао. Поставьте смесь на небольшой огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня и немного остудите.

5.

Корж без какао аккуратно разрежьте поперек и смажьте кремом. Второй корж нарежьте на небольшие кусочки или поломайте. Готовые кусочки шоколадного коржа обмакивайте в сметанный крем и красивой горкой выкладывайте на простой корж. Сверху полейте торт глазурью.

Перед подачей на стол выдержите торт в холодильнике хотя бы 3 часа, чтобы он хорошо пропитался.

"Как готовить торт "Графские развалины"" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.