Как приготовить блюда из стручковой фасоли

Стручковая фасоль входит в состав самых разнообразных блюд. Она является ингредиентом салатов, супов, а также различных блюд из мяса и птицы. Она может быть подана в качестве гарнира или как добавка к рису. Стручковая фасоль отлично сочетается с другими продуктами. Своим неповторимым вкусом она способна украсить любое блюдо. При приготовлении блюд из стручковой фасоли особое внимание следует уделить обработке и подготовке самой фасоли – она должна быть упругой и хрустящей.

Вам понадобится

  • - стручковая фасоль;
  • - соль;
  • - растительное масло;
  • - ледяная вода или лед;
  • - нож;
  • - глубокая сковорода с крышкой;
  • - кастрюля;
  • - шумовка;
  • - дуршлаг;
  • - емкость для воды;
  • - другие ингредиенты согласно рецепту.
1.

Переберите стручки фасоли: отделите испорченные и потемневшие, а остальные промойте под струей холодной воды. Дайте воде стечь, обрежьте хвостики и нарежьте стручковую фасоль на брусочки длиной 4-5 см.

Нарезая фасоль, ставьте нож не перпендикулярно стручку, а под углом – так фасоль будет выглядеть более эстетично.

2.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, немного подсолите. Когда вода закипит, бросьте в нее нарезанную стручковую фасоль и варите 7-8 минут на среднем огне – фасоль должна приобрести ярко-зеленый цвет.

3.

По истечении этого времени выньте фасоль из кастрюли шумовкой и быстро погрузите в емкость с ледяной водой примерно на 3 минуты – она должна полностью остыть. Откиньте стручковую фасоль на дуршлаг и дайте воде стечь.

Вода должна быть очень холодной, поэтому можно заранее охладить ее в холодильнике или добавить в холодную воду лед. От того, насколько резким будет перепад температур, зависят хрустящие свойства готовой стручковой фасоли.

4.

В хорошо разогретую сковороду добавьте растительное масло и выложите фасоль. Готовьте на среднем огне примерно 4 минуты, регулярно помешивая. Посолите фасоль и продолжайте тушить ее на медленном огне под крышкой еще 6-7 минут, пока она не станет мягкой.

Если стручковая фасоль – ингредиент супа или блюда, в составе которого она будет подвергаться дальнейшей тепловой обработке, уменьшите время тушения в соответствии с рецептом.

5.

Снимите сковороду с плиты – фасоль готова. Дайте ей немного остыть. Теперь можно приступать к приготовлению блюд из стручковой фасоли: ее нужно соединить с другими ингредиентами согласно рецепту. Добавьте стручковую фасоль к мясу, рису или заранее подготовленным компонентам салата и аккуратно перемешайте.

"Как приготовить блюда из стручковой фасоли" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 10 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.