Как заваривать чай с чабрецом

Чай с чабрецом является прекрасным тонизирующим, общеукрепляющим, болеутоляющим, антисептическим средством. Он содержит уникальный набор витаминов и микроэлементов, помогает облегчить ревматизм, радикулит, различные вирусные инфекции, невралгию и многие другие заболевания. Почти не имея противопоказаний, чай с чабрецом хорош для употребления как взрослыми, так и детьми.

Вам понадобится

  • - листовой черный чай;
  • - 2-3 веточки чабреца с соцветиями;
  • - вода.
1.

Чтобы заварить чай с чабрецом, заварочный чайник выбирайте керамический. Он дольше сохраняет тепло и чай получится более ароматным. Можно также использовать для этой цели фарфоровый или фаянсовый. Обязательно используйте чистый чайник, без признаков предыдущей заварки.

В металлическом заварочном чайнике заваривать чай не рекомендуется.

2.

Вскипятите воду. Для заваривания чая используйте очищенную воду. Если есть возможность, фильтрованную или бутилированную. Либо водопроводную, но отстоянную в течение нескольких часов. Не допускайте ситуации, когда вода перекипает.

3.

Заварочный чайник ополосните горячей водой или кипятком, чтобы он пропитался теплом. Вылейте воду. На дно бросьте несколько маленьких веточек чабреца с соцветиями. Двух-трех будет вполне достаточно в зависимости от размеров заварочного чайника. Можно использовать как свежий, так и высушенный чабрец. Сверху всыпьте листовой черный чай. Количество чая должно занимать около 1/4-1/3 объема чайника.

Не добавляйте много веточек чабреца. Иначе чай приобретет излишне терпкий вкус и аромат и употреблять его будет неприятно.

4.

Влейте немного кипяченой горячей воды, чтобы она покрыла чай. Заварочный чайник накройте крышкой и небольшим теплым полотенцем. Оставьте на 1-2 минуты.

5.

Долейте кипяченую горячую воду в заварочный чайник, наполнив его полностью. Накройте крышкой и полотенцем и оставьте на несколько минут, чтобы чай полностью заварился. Не укутывайте излишне чайник.

6.

Заваренный чай с чабрецом разлейте по кружкам и долейте кипяченой горячей водой до желаемого объема и крепости. При желании добавьте в чай сахар и/или дольку лимона. Употребляйте с различной сдобной выпечкой, мармеладом, конфетами, шоколадом или иными любимыми сладостями.

7.

С чабрецом хорошо сочетается свежая или сушеная мята. Во время приготовления чая, в заварочный чайник вместе с чабрецом добавьте 2-3 листика мяты. Далее засыпьте чай и залейте кипяченой горячей водой. Освежающий привкус и аромат мяты придаст дополнительную особенность привычному черному чаю.

"Как заваривать чай с чабрецом" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.