Как жарить рыбу минтай

Минтай относится к наиболее доступным сортам рыб, и с его помощью можно с легкостью разнообразить свое меню, пополнив его необходимыми для организма полезными веществами. Пожарить рыбу минтай по силам даже той хозяйке, которая не слишком любит проводить время на кухне, так как испортить ее практически невозможно.

Вам понадобится

  • • Минтай;
  • • мука;
  • • соль;
  • • черный перец;
  • • яйцо;
  • • растительное масло.
1.

Достаньте тушку рыбы из морозильной камеры и дождитесь, пока она растает при комнатной температуре. Размораживать рыбу в воде с целью ускорения процесса не рекомендуется, так как в этом случае она получится менее сочной.

2.

После этого обрежьте плавники и вычистите внутренности, промыв брюшко под проточной водой. Если при размораживании рыба потеряла форму и стала слишком мягкой, это свидетельствует о том, что были нарушены условия ее хранения, и минтай замораживался повторно. Это скажется не только на вкусе, но и на внешнем виде готового блюда.

Не слишком крупный минтай можно жарить целиком, но лучше порезать его на порционные куски. Чем они тоньше, тем быстрее будет готов жареный минтай, поэтому не разрезайте рыбу на слишком большие части.

3.

Разбейте в глубокой миске яйцо и взболтайте его с солью и перцем. При желании можно добавить в него иные специи. В плоскую тарелку насыпьте небольшую горку муки. Вместо нее можно использовать панировочные сухари, но в этом случае корочка у рыбы получится более плотной и жесткой на вкус.

4.

Перед тем как жарить рыбу минтай, обваляйте каждый кусок со всех сторон в яйце, а затем в муке. Так как яйцо будет соленым, то можно приготовить минтай без дополнительного добавления соли или же использовать ее в минимальном количестве.

5.

Раскалите на огне сковороду с рафинированным растительным маслом и обжарьте на нем куски минтая с одной стороны до образования ровной золотистой корочки. Если они не очень большие, то это займет 5-7 минут. Переверните рыбу на другой бок и дождитесь появления корочки. Вся жарка минтая займет около 15-20 минут, при этом огонь должен быть не слишком сильным, иначе рыба может пригореть. Сковороду крышкой желательно не накрывать, так как при пропаривании рыбы она получается более сочной, но корочка становится не такой хрустящей, как при жарке ее без крышки.

Чем больше масла, тем более равномерной получается корочка на рыбе. От избытка жира можно избавиться, если выложить ее после окончания приготовления на бумажную салфетку.

"Как жарить рыбу минтай" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.