Как тушить кислую капусту

Кислая капуста - незаменимый источник витаминов и полезных микроэлементов. Этот продукт полезен взрослым и детям - он низкокалориен, однако прекрасно утоляет чувство голода. Из квашеной капусты делают вкусные зимние салаты, варят супы. Ну а тушеная кислая капуста станет отличным горячим блюдом для домашнего обеда.

Вам понадобится

  • Тушеная капуста с курицей:
  • - 700 г кислой капусты;
  • - 500 г куриного филе;
  • - 1 крупная луковица;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 3 столовых ложки томатной пасты;
  • - соль;
  • - молотый черный перец;
  • - растительное масло для жарки. Инвентарь:
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - сковорода;
  • - лопатка. Тушеная капуста с морковью:
  • - 600 г кислой капусты;
  • - 300 г моркови;
  • - 1 луковица;
  • - растительное масло для жарки;
  • - соль;
  • - тмин. Инвентарь:
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - кастрюля;
  • - лопатка;
  • - терка.
1.

Тушеная капуста с курицей
Тушить кислую капусту можно с добавлением мяса, птицы или колбасных изделий. Приготовьте полезную и малокалорийную капусту с курицей. Куриное филе промойте, освободите от излишков жира. Нарежьте курицу некрупными кубиками.

2.

Луковицу мелко нарубите и выложите в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, обжаривайте лук до прозрачности. Добавьте в сковороду курятину и продолжайте жарить все вместе до образования золотистой корочки. Кислую капусту отожмите от рассола и выложите в сковороду.

Если капуста оказалась слишком кислой, перед тушением промойте ее водой.

3.

Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и залейте смесь горячей водой так, чтобы они покрыла капусту. Тушите все до мягкости капусты и полного выпаривания воды. За несколько минут до готовности добавьте в сковороду измельченный чеснок. По необходимости посолите капусту и посыпьте блюдо свежемолотым черным перцем.

4.

Тушеная кислая капуста с морковью
Попробуйте приготовить вегетарианский вариант блюда. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке. В толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло, выложите лук и пассеруйте его 5 минут. Добавьте тертую морковь и продолжайте обжарку. Выложите в кастрюлю отжатую кислую капусту и тушите смесь около получаса. Готовое блюдо посыпьте свежемолотым перцем и тмином, по необходимости добавьте соль. Подавайте к мясу или птице или как самостоятельное блюдо.

Вместо растительного масла можно использовать топленый свиной жир - такое блюдо станет идеальным гарниром к жареной свинине.

"Как тушить кислую капусту" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
19 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.