Как мыть волосы хлебом

Все чаще девушки, желающие иметь красивые волосы и здоровую кожу головы, обращаются к народным рецептам и премудростям. Есть множество рецептов, в которых вместо шампуня рекомендуется использовать травы, продукты питания и другие натуральные компоненты, немалой популярностью при этом пользуется метод мытья волос хлебом.

Вам понадобится

  • - вода;
  • - ржаной хлеб («Бородинский», «Дарницкий» или другой);
  • - пищевая пленка;
  • - стеклянная посуда;
  • - эфирное масло (лаванды, чайного дерева и т.д.);
  • - сито;
  • - сухая горчица;
  • - молочная сыворотка.
1.

Возьмите небольшое количество ржаного хлеба (2-3 ломтя), отрежьте от него корочки, а оставшийся мякиш порежьте кубиками. Залейте хлеб горячей водой и поставьте на солнышко или на батарею на 10-12 часов. Затем перемешайте кашицу до получения однородной массы, добавьте в нее немного молочной сыворотки и нанесите косметическое средство на волосы. Спустя 5 минут смойте «шампунь» теплой водой. Чтобы устранить запах кислого молока, сначала ополосните волосы водой с добавлением небольшого количество сухой горчицы, а напоследок промойте локоны чистой водой.

Мыть локоны ржаным хлебом не рекомендуется девушкам со светлыми волосами: после таких процедур волосы потемнеют.

2.

Прекрасное воздействие на волосы и кожу головы оказывает моющее средство, приготовленное по следующему рецепту. Возьмите черный хлеб: «Бородинский», «Дарницкий» или другой. Нарежьте его ломтиками, а после этого разломайте на маленькие кусочки. Количество хлеба, которое необходимо взять для одного мытья головы, зависит от длины ваших волос: для коротких стрижек достаточно будет одного-двух ломтиков, а для длинных локонов нужна целая буханка.

Ржаной хлеб содержит витамины групп В и Е, а также такие минералы как магний, фосфор и калий. Он оказывает благотворное воздействие на кожу головы, а также стимулирует рост волос.

3.

Измельченный хлеб поместите в стеклянную посуду и залейте горячей водой так, чтобы крошки были полностью покрыты водой. Затем накройте сосуд с запаренными хлебными кусочками пищевой пленкой и отложите его в сторону на пару часов. Спустя это время снимите пленку с посуды и тщательно перемешайте содержимое: должна получиться однородная хлебная паста.

4.

Добавьте в получившуюся массу несколько капель эфирного масла чайного дерева, лаванды или другого и «намыльте» волосы этим косметическим средством. Оставьте «шампунь» на волосах на 5 минут, а после смойте теплой водой.

5.

Если вы решили мыть волосы хлебом регулярно, удобнее будет использовать сухари: они и хранятся дольше свежего хлеба, да и к тому же сухари легче измельчить. Для начала поджарьте нарезанный небольшими кубиками хлеб, остудите его и измельчите в блендере или с помощью мясорубки. Затем по необходимости размочите в воде нужное количество сухарей, протрите кашицу через сито, добавьте в нее несколько капель эфирного масла (масло можно использовать любое) и нанесите смесь на кожу головы и волосы.

"Как мыть волосы хлебом" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
13 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.