Виктория Толстоганова

Виктория Толстоганова является живым опровержением неписаного правила о том, что известными людей делает телеэкран, а не театр или кино. За свою жизнь она успела сыграть в большом количестве фильмов и получить несколько кинопремий. И даже непривлекательная роль снайпера не сделала её менее привлекательной, а скорее даже наоборот.

Детство

Виктория Толстоганова родилась в Москве 24 марта 1972 года. Сама она не раз признавалась, что её детство было счастливым и творческим, к тому же наполненным общением с кучей домашних животных. Еще во время обучения в первом классе школы Вика попросила отвести ее в театральную студию. Так начался нелегкий путь актрисы.

Вначале она попала в Театр юных москвичей при Дворце пионеров. Через несколько лет профессиональных занятий Виктория окончила школу и твердо нацелилась на то, чтобы стать актрисой. Три года она пыталась пробиться в театральное училище, а на третий ее приняли сразу в ГИТИС и ВГИК. Виктория выбрала первый - она хотела стать именно театральной актрисой. Стоит сказать, что Толстоганова вовсе не хотела подражать какой-то популярной актрисе - у нее попросту не было таких кумиров. Зато была любимая певица, под которую она любила «голосить» еще в детстве.

Театр и кино

Сложно сказать, почему выбор пал именно на театр, ведь в кино, как Виктория всегда считала, комфортнее и интереснее. Однако, здесь решающее значение оказало само понятие театральной труппы. В любом случае, ее сильная и цельная натура, вкупе с неунывающим характером вскоре дали свои плоды. Толстогановой была обеспечена работа в спектаклях самых модных в то время режиссеров.

Зрители запомнили ее по «Борису Годунову» Деклана Доннелана, «Пластилину» Серебренникова и «Укрощению строптивой» Мирзоева.

Кстати, под начало Мирзоева актриса пришла работать после школы Хейфеца. Там она проходила обучение в рамках традиционной школы русского психологического театра. Виктория призналась, что после такого обучения очень хорошо ощущается малейшая фальшь, нет права растеряться. И, несмотря на всю сложность характера Мирзоева, Толстогановой легко и весело с ним работала.

Дебют Виктории в кино произошел в 1997, когда она появилась в телеверсии пьесы Петрушевской «Любовь» (режиссером выступил В. Мирзоев). В последующие году она очень активно снималась и исполнила более полусотни разнообразных ролей в фильмах и сериалах.

С основном Вика предпочитает роли, исполненные серьезности, благо ее собственная красота и эмоциональность способны объединяться в мощный союз с актерством. Зрителям Виктория запомнилась множеством ролей, например, Тамары из «Антикиллера», или Валентины Егоровой из «Грозовых ворот», а также Марины из «Магнитных бурь» и Ларисы из «Дневника камикадзе».

Виктория с успехом сыграла двух жен великих личностей - Наталью Рахманинову в «Ветке сирени» и Ксению Вицентини (супруга С. Королева) в драме «Королёв».

Личная жизнь

На данный момент Виктория Толстоганова живет в столице, любит своего мужа актера Андрея Кузьмичева и дочь Варвару, часто ходит с друзьями в кино и просто погулять. Уделяет время чтению книг и путешествиям. В мечтах - небольшой дом на побережье Латинской Америки. Актриса призналась, что животный, яркий темперамент местных жителей и их поступки притягивают ее, словно магнитом.

"Виктория Толстоганова" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 6 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.