Самые разорительные звездные разводы

Общественность воспринимает развод как некую трагедию в личной жизни человека. Окончание официальных отношений требует не только эмоциональных, но и финансовых трат. Особенно тяжело разводы даются знаменитостям: высокие гонорары и дорогие приобретения обуславливают немалую сумму, которую приходится выплачивать одной из сторон.

Разорительное окончание супружества

Отношения между актерами Кэтрин Зетой-Джонс и Майклом Дугласом начались в 1998 году. Однако сразу заключить союз влюбленным не удалось: голливудский сердцеед находился в бракоразводном процессе со своей супругой Диандрой. Спор между бывшими мужем и женой закончился суммой в 45 млн долларов, которыми Майкл Дуглас оплатил свою свободу.

На весь мир прогремел разорительный звездный развод Пола Маккартни. Супруга музыканта, Хизер Миллс, пытала отсудить у него 250 млн долларов. Суд решил, что для беспечного существования ей будет достаточно и 48,6 миллионов.

Обе экс-супруги остались крайне недовольны выплаченными им суммами и неоднократно делали попытки увеличить свой доход от прошлого брака.

В 1999 году режиссер Джеймс Кэмерон эффектно утопил не только знаменитый «Титаник», но и два года семейной жизни и 50 млн долларов. Именно в такую сумму ему обошлось кратковременное счастье с актрисой Линдой Хэмилтон. Правда двухлетним их брак можно назвать с натяжкой: жена подала на развод, так как ей надоело быть одной, пока муж «пускал кораблики».

Самым необычным разорительным звездным разводом можно назвать расставание Мадонны и Гая Ричи. Дело в том, что платить в этой ситуации пришлось популярной певице. По скромным подсчетам Мадонна оставила бывшему мужу сумму около 79 млн долларов.

Пятерка лидеров дорогих разводов

Синди Сильва и Кевин Костнер благополучно прожили в браке 16 лет. Пара образовалась еще в студенческие времена, но со временем отношения сошли на нет. Компенсация составила 80 млн долларов, которые Костнер выплатил экс-супруге. За еще более продолжительный союз (21 год) Харрисону Форду пришлось отдать Мелиссе Мэтисон в 2004 году 85 млн долларов.

На третье место среди самых разорительных звездных разводов смело можно поставить сумму в 100 мл долларов. Именно во столько обошлось расставание режиссеру Стивену Спилбергу с Эми Ирвинг. Знаменитый мастер предпочел новые отношения с актрисой Кейт Кэпшоу.

В этот раз режиссер решил быть осторожнее. Супруги до сих пор вместе и воспитывают пятерых детей.

Немалой суммой обошелся развод и музыканту Нилу Даймонду. Его бывшая жена Марсия Мерфи получила 150 млн долларов отступных. В ответ на такую щедрость она решительно заявила, что каждый пенни в этой сумме она заслужила. Самым разорительным развод стал для баскетболиста Майкла Джордана. В 2006 году суд присудил его жене Хуаните сумму в 168 млн долларов.

"Самые разорительные звездные разводы" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
8 + 9 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.