Личная жизнь Ларисы Гузеевой

Лариса Андреевна Гузеева – популярная актриса и телеведущая. Она стала знаменитой, блестяще исполнив роль Ларисы Огудаловой в фильме «Жестокий романс». Эта роль, по ее собственному признанию, принесла ей немало неприятностей.

Творческий путь актрисы

Родилась Лариса Гузеева 23 мая 1959 года в селе Буртинском Оренбургской области. Отца она не знала, ее воспитывала мать. Девочка росла, окруженная любовью и заботой. Многие знакомые даже упрекали мать, что та слишком балует дочку.

После окончания школы Лариса поступила в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. Во время обучения сыграла эпизод в фильме «Место встречи изменить нельзя». А вскоре ее пригласили на главную роль в фильм «Жестокий романс» к знаменитому режиссеру Эльдару Рязанову. Лариса блестяще справилась с работой, создав трогательный и печальный образ наивной влюбленной девушки, которая в итоге оказывается настолько униженной, растоптанной, что даже смерть от руки полубезумного ухажера считает избавлением. Фильм имел огромный успех, а Гузеева мгновенно стала знаменитой. Увы, нашлись и завистники, и недоброжелатели.

Актриса до сих пор с горечью вспоминает: «Я узнала, что такое зависть. Бывали моменты, когда жить не хотелось».

Впоследствии Гузеева снялась в нескольких десятках картин. Однако многие любители кино, по-прежнему видят в ней, прежде всего, Ларису Огудалову.

Личная жизнь актрисы

В 1985 году на съемках фильма «Соперницы» Лариса познакомилась со своим будущим мужем Ильей, который был ассистентом режиссера. Начался роман, завершившийся свадьбой. Увы, супруг вскоре пристрастился к наркотикам, и не смог одолеть свою пагубную привычку. Через восемь лет брак распался.

Вторым мужем актрисы был Каха Толордава. Лариса встретилась с ним, когда снималась в картине грузинского режиссера. Каха настолько покорил ее сердце, что Лариса, по собственному признанию, влюбилась насмерть. Он был галантен, красиво ухаживал, окружил ее заботой. 34-летняя актриса забеременела от него и родила сына Георгия. Увы, и этот брак впоследствии распался.

Лариса ни в чем не винит Каху, просто констатирует: «Мы росли в слишком разных условиях, традициях, слишком по-разному были воспитаны». То есть причиной развода явились коренные различия в менталитете супругов.

Со своим третьим мужем, Игорем Бухаровым, состоятельным бизнесменом, Лариса была знакома с юных лет. «Игорь всегда был рядом, вытаскивал меня из всех неурядиц», - с благодарностью говорит она. В 40 лет Лариса решила родить от Игоря ребенка. На свет появилась дочка Ольга, названная в честь крестной актрисы.

"Личная жизнь Ларисы Гузеевой" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 7 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.