Как приготовить филе хека

Филе хека пользуется заслуженной популярностью у хозяек благодаря своим диетическим свойствам и простоте приготовления. Любимый рецепт филе хека у каждой из них свой, но самый доступный из них – это жареная рыба.

Вам понадобится

  • - Филе хека;
  • - яйцо;
  • - растительное масло;
  • - мука или сухари;
  • - соль;
  • - сковорода.
1.
Перед тем, как приготовить филе хека, его необходимо разморозить. Делайте это при комнатной температуре, заранее достав рыбу из морозильной камеры и не пытаясь ускорить процесс погружением рыбы в горячую воду. Данный способ разморозки сделает рыбу сухой, так как все ее соки из нее уйдут в жидкость. Для того чтобы в ходе естественного размораживания филе не сохло на воздухе, прикройте его салфеткой или тканью.
2.
Когда рыба оттает, промойте ее и решите, будете ли готовить филе хека целыми пластами или же разрежете его на порционные куски. Хек – не очень крупная рыба, поэтому жарить филе можно и целиком, но чем меньше размер кусочков, тем быстрее они прожарятся.
3.
В глубокую тарелку разбейте куриное яйцо, смешайте его с солью и перцем. При желании можно также добавить немного измельченной зелени укропа или петрушки. Подготовьте панировочные сухари или муку, насыпав их на плоское блюдо или тарелку.
При использовании муки корочка получается более нежная, чем при панировке рыбы в сухарях.
4.
В сковороде с высокими бортами разогрейте на огне растительное масло, которое берется в таком количестве, чтобы полностью покрывало дно сковороды. Если масла будет немного, то рыба просто обжарится, в большом количестве жира она будет готовиться во фритюре.
5.
Слегка посолите филе, не забывая о том, что в яйце соль также присутствует. Обмокните каждый кусок в яйцо, после чего равномерно обваляйте в панировке и выложите в раскаленное масло. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься брызгами. Масло должно быть именно раскаленным, иначе панировка размокнет и хрустящей корочки у хека не получится.
Можно добавить муку непосредственно в яйцо, получив кляр, схожий по консистенции с густой сметаной. Если обжаривать рыбу в нем, то получится совсем иной вкус, чем при панировке.
6.
После обжаривания рыбы с одной стороны переверните ее на другой бок. Сковородку крышкой не накрывайте, что позволит сохраниь хрустящую корочку. Приготовление филе хека занимает около десяти минут, так как из-за небольшой толщины рыба доходит до готовности очень быстро.
7.
Выложите рыбу на салфетку, которая впитает в себя излишки масла.
"Как приготовить филе хека" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.