Соковые глинтвейны: согреваемся с пользой для здоровья

В холодное время года глинтвейн становится самым популярным напитком. Его единственный недостаток - входящий в состав алкоголь, который исключает из числа потребителей детей, подростков, да и просто всех, не пьющих крепкие напитки. Однако выход есть - приготовить безалкогольный глинтвейн на основе соков. Этот вкусный и полезный напиток согреет, утолит жажду и пополнит запас витаминов.

Соковые глинтвейны: какими они бывают

Соковые глинтвейны можно делать из самых разных фруктов. Апельсины, лимоны, мандарины, виноград, гранаты, яблоки, ананасы, разнообразные ягоды - выбор ингредиентов чрезвычайно широк. Для вкуса и аромата фруктовый сок дополняют специями и другими добавками: медом, сахаром, корицей, гвоздикой, кардамоном, перечными зернами. Неплохо разнообразят состав глинтвейнов и готовые сиропы - небольшая порция гренадина или экстракта ванили привнесут изысканный нюанс во вкус оригинального зимнего напитка.

Пропорции фруктов и вкусовых добавок могут меняться. Тем, кто любит концентрированный вкус, можно делать глинтвейны на основе свежевыжатых соков. Если вы предпочитаете более нежную консистенцию, разбавьте фреш готовым нектаром или водой. Экспериментируйте и придумывайте собственные рецепты. Соковые фреши дают большой простор для фантазии.

К соковому глинтвейну можно подать сухое печенье, сдобные сухарики или неострый сыр.

Вкусные рецепты: согреваемся соками

Попробуйте приготовить несложный глинтвейн из апельсинового и яблочного сока. Тщательно вымойте фрукты и отожмите фреш. Стакан яблочного сока вылейте в небольшой сотейник, добавьте пару бутонов гвоздики и палочку корицы. Всыпьте коричневый сахар по вкусу и доведите смесь до кипения, однако не кипятите. Влейте в сотейник стакан апельсинового сока, все перемешайте, подогревайте еще несколько минут. Разлейте напиток по высоким толстостенным бокалам и подавайте, украсив спиралью из апельсиновой кожуры. Не забудьте о соломинках и салфетках.

Чтобы глинтвейн оставался горячим, разливайте его в заранее подогретые стаканы.

Не менее вкусен глинтвейн на основе виноградного сока. Готовый натуральный напиток влейте в кастрюлю, добавьте гвоздику, палочки корицы, несколько зерен черного перца и щепотку кардамона. Доведите смесь до кипения, снимите с огня и добавьте жидкий мед. Хорошо размешайте напиток, подогрейте до появления белой пенки и влейте в смесь пару ложек сиропа гренадина. Перелейте глинтвейн в высокие бокалы или кружки и подавайте с соломинкой.

"Соковые глинтвейны: согреваемся с пользой для здоровья" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.