Эндрю Маккензи

Эндрю Маккензи – популярный британский модельер, коллекции которого высоко оценили такие знаменитости, как Кристина Агилера и Микки Рурк. Его коллекции нередко вызывают неоднозначные оценки: их называют оригинальными, нахальными, бунтарскими, инновационными, потрясающими, странными.

Карьера Эндрю Маккензи

Эндрю Маккензи родился в Англии в 1952 году. Он не сомневался в своем выборе карьеры и поступил в Колледж моды в Лондоне, чтобы получить знания, необходимые для работы модельера. Окончив учебное заведение, Эндрю решил, что в Англии успеха не добьется, и отправился работать в Нью-Йорк, Париж и Болонью.

Он постоянно переезжал из одного города в другой, занимаясь созданием модных коллекций для таких брендов, как Iceberg, Converse, Benetton, Bluemarine, Les Copains, United Force Millennium. Многие руководители крупных марок с удовольствием нанимали этого перспективного молодого модельера.

Эндрю работал на других людей до 1998 года, и за это время не смог добиться ни всемирной известности, ни серьезного успеха. Публика узнала о нем только тогда, когда он решился создать свой бренд AMK, что значит Andrew Mackenzie.

Маккензи стал выпускать под собственным брендом не только одежду, но также обувь, аксессуары и даже парфюмерию. Изделия, выпущенные под маркой AMK, пользуются очень высокой популярностью среди поклонников моды. Коллекции дизайнера высоко ценят не только покупатели, но и критики.

В Милане Недели мужской моды редко обходятся без потрясающих коллекций Эндрю.

Творчество Маккензи

Одежда Эндрю Маккензи подчеркнуто небрежна. Создавая свои коллекции, он берет классический британский стиль, а затем добавляет оригинальные расцветки и фактуры, искажает пропорции, слегка меняет фасоны. Он часто экспериментирует с материалами, стараясь каждую коллекцию сделать уникальной.

Маккензи черпает вдохновение в субкультурах. Он использует элементы уличного и готического стиля, работает с образами глэм-рока, авангарда. Его одежда разработана в первую очередь для поколения MTV.

Еще одна характерная черта стиля Маккензи – сексуальность. Конечно, эта особенность присуща творениям многих модельеров, однако обычно сексуальной делают в первую очередь женскую одежду, в то время как Маккензи работает над созданием мужской. Одно из самых удачных его творений – мужские авангардные джинсы, которые трудно перепутать с аналогичными изделиями других модельеров.

"Эндрю Маккензи" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.