Как делать сырники

Сырники – полезное и питательное блюдо, идеально подходящее для семейного завтрака. Да к тому же они необычайно вкусны и даже самые капризные дети с удовольствием их едят. Существует немало рецептов сырников, но все они являются лишь вариациями на тему традиционного рецепта.

Вам понадобится

  • - 2 яйца;
  • - 0,5 кг классического творога 9-процентной жирности;
  • - 1 стакан муки;
  • - 70 грамм изюма;
  • - щепотка соли;
  • - 2 столовые ложки с горкой сахара;
  • - 1 столовая ложка ванильного сахара;
  • - 2 столовые ложки растительного масла.
1.

Свежие яйца тщательно взбейте венчиком в пышную некрепкую пену. Во время взбивания постепенно добавьте сахар-песок, пакетик (примерно 1 столовую ложку) ванильного сахара, и посолите.

Проверить свежесть яиц легко. Налейте в емкость холодной воды и положите яйцо. Если яйцо лежит на дне – оно свежее, а если поднялось примерно до середины емкости, то не очень. Если плавает на поверхности, то его лучше выбросить.

2.

Замочите в горячей воде изюм. Без него приготовить вкусные сырники не удастся. Просто положите сухофрукты в кастрюлю, залейте кипятком, а через 10 минут слейте воду и дайте ягодам обсохнуть.

В рецептах сырников отсутствует указание на то, какой нужен изюм. Лучше всего использовать белый бескосточковый. Он слаще и выглядит в готовых изделиях более эстетично, нежели черный.

3.

Положите во взбитые яйца творог, набухший изюм и пару ложек муки. Тщательно размешайте яично-творожную смесь до однородности. Если тесто для сырников покажется вам жидковатым – добавьте в него еще немного муки или манки. Вот теперь можно приготовить сырники.

Не забывайте золотое правило кулинаров: все продукты для приготовления блюда должны быть во время приготовления примерно одной температуры. Чтобы вкусно сделать сырники, смешивайте творог и яйца комнатной температуры.

4.

Поставьте сковороду на огонь. Влейте на нее растительное масло и прогрейте на среднем огне. Можно начинать жарить.

5.

Оставшуюся муку высыпьте на плоскую тарелку. Формируйте из творожного теста маленькие лепешечки толщиной 1,5-2 см и, обваляв каждую в муке (муку можно заменить манкой), отправляйте на сковородку.

6.

Обжаривайте сырники с обеих сторон до подрумянивания. Творог нежелательно подвергать длительной термообработке – это ухудшает все его характеристики. Потому чтобы сделать сырники не только вкусные, но и полезные, обжаривайте каждый творожный оладушек не более 3-4 минут с каждой стороны.

7.

Подавайте сырники теплыми с чаем, кофе, молоком, свежими ягодами и различными соусами. В качестве соусов идеально подходят сметана, варенье, мед, сгущенное молоко, взбитые сливки или ягодный сироп. Приятного аппетита.

"Как делать сырники" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
15 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.