Как приготовить курицу быстро и вкусно

Курица хороша в любых кулинарных вариациях. Сочное нежное мясо птицы готовится довольно быстро, а блюдо выглядит празднично и аппетитно. Приготовить курицу быстро и вкусно получится и в духовке, и на гриле, и на сковороде.

Вам понадобится

  • Быстрый цыпленок табака:
  • - курица – 1-1,5 кг;
  • - соль – 1 пачка;
  • - аджика – 5 ст.л. Курица на гриле:
  • - курица/окорочка/бедрышки – 1 кг;
  • - горчица – 5 ст.л.;
  • - соль, карри, приправы;
  • - свежая зелень;
  • - овощи для гриля. Жареная курица на сковороде:
  • - курица/окорочка/бедрышки – 1 кг;
  • - чеснок – 2 головки;
  • - соль, перец;
  • - масло растительное – 2 ст.л.;
  • - сыр – 100 г.
1.

Быстрый цыпленок табака
Промойте курицу, сделайте разрез по спинке или по грудке. Разрезанная и раскинутая на противне тушка прожарится более равномерно, нежели цельная. Обильно смажьте курицу со всех сторон аджикой. Насыпьте на противень пачку крупной соли, которая сыграет роль подушки-промокашки для лишнего куриного жира, при этом не даст блюду пригореть. Уложите на соль курицу и отправьте в разогретую до 200оС духовку. Через 25-30 минут цыпленок табака будет готов.

При использовании аджики добавлять соль и другие пряности нет необходимости – в этой специи все присутствует в достаточном количестве.

2.

Курица на гриле
Для ускорения процесса тушку следует разделить на порционные куски – так они лучше и быстрее прожарятся на решетке гриль. Обмажьте каждый кусок приправой карри, натрите солью и горчицей. Можно добавить в маринад любые травы на свое усмотрение. Разомните куски курицы руками, чтобы не осталось непокрытых участков. 10 минут, в течение которых будет разводиться огонь для гриля, курице хватит, чтобы пропитаться пикантным соусом.

3.

Выкладывайте на предварительно смазанную маслом решетку гриль куски на расстоянии 1-2 см друг от друга. Следите, чтобы курица жарилась не на открытом огне – так верхний слой и соус будут гореть, а на углях. Каждый 5-7 минут кусочки надо переворачивать. Потребуется всего 20-25 минут, чтобы приготовить курицу быстро и вкусно. Украсьте блюдо свежей зеленью и овощами.

Чтобы не готовить гарнир отдельно, проложите между кусками мяса крупно нарезанные картофель, баклажаны, перец. Снимайте их с гриля, как только они станут мягкими.

4.

Жареная курица на сковороде
Натрите нарезанную на куски курицу солью и перцем и оставьте пропитываться на 5 минут. Нашпигуйте ее дольками чеснока. Раскалите растительное масло на сковороде. Выложите птицу и жарьте сначала с одной стороны, заем – с другой. Крышкой не накрывайте - только в этом случае вы добьетесь ровной красивой золотистой корочки. Весь процесс готовки курицы займет не более 30 минут. Перед подачей посыпьте мясо тертым сыром любого сорта и накройте на 3 минуты крышкой.

"Как приготовить курицу быстро и вкусно" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
12 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.