Как приготовить стейк из семги

Семга – полезная, вкусная и нежная рыба, которая готовится очень быстро. Довольно часто для создания блюд используются стейки семги. Они представляют собой кусочки толщиной в 2-3 см, вырезанные из средней части туловища рыбы.

Вам понадобится

  • - семга – 4 стейка по 200 г;
  • - оливковое масло – 1 ст. ложки;
  • - лимон – 2 шт;
  • - смесь прованских трав – 50 г;
  • - соль – 1,5 ст. ложки;
  • - перец черный крупного помола – 0,5 ч. ложки;
  • - фольга;
  • - петрушка – 50 г.
1.

Подготовьте кусочки рыбы. Очистите их от чешуи, если в этом есть необходимость, и тщательно вымойте со всех сторон под проточной водой. Затем немного просушите стейки на салфетке.

Чтобы блюдо получилось особенно вкусным и сочным, лучше использовать охлажденные кусочки рыбы, а не мороженные. Чем свежее будет рыба, тем мягче она приготовится.

2.

Замаринуйте стейки. Хорошо посолите и поперчите кусочки семги, затем сложите их в глубокую керамическую или стеклянную тарелку. В отдельной емкости смешайте сок двух лимонов, оливковое масло и смесь прованских трав, после чего залейте этим маринадом рыбу. Затем придавите ее крышкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

Стейки следует время от времени переворачивать в маринаде, чтобы они хорошо пропитались со всех сторон. Также не нужно жалеть лимонного сока – он добавит блюду особый вкус и аромат.

3.

Чтобы приготовить стейки из семги на сковороде, хорошо разогрейте ее и выложите туда кусочки рыбы. Обжарьте их пару минут на сильном огне, затем уменьшите пламя, накройте сковороду крышкой и готовьте стейки еще 3 минуты, время от времени их переворачивая.

4.

Переложите рыбу на тарелку, украшенную листьями салата. Сверху на поджаренные стейки положите тонкие дольки лимона и веточки петрушки.

5.

Приготовить стейк из семги можно и в духовке. Для этого разрежьте фольгу на части, размером 35 на 35 см. Положите в каждую кусочек рыбы и тщательно заверните его со всех сторон. Переложите их на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить стейк из семги нужно 20 минут.

Очень важно аккуратно заворачивать рыбу, чтобы фольга не порвалась, иначе весь сок вытечет и рыба получится не такой сочной. Также не стоит готовить ее больше положенного времени.

6.

Приготовленные стейки семги достаньте из духовки, дайте им остыть несколько минут и переложите на тарелку, не забыв украсить лимоном и петрушкой. В качестве гарнира к данному блюду можно сварить рис, запечь овощи или сделать нежное картофельное пюре.

"Как приготовить стейк из семги" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.