Как запечь куриные бедрышки

Куриное мясо – беспроигрышная белковая составляющая любого обеда или ужина. Оно вкусное, легкое и легко усвояемое, к тому же весьма сытное. Кроме того, готовка птицы занимает немного времени. К примеру, чтобы запечь куриные бедрышки, нужно всего около часа.

Вам понадобится

  • - 4 бедра (около 700-800 г);
  • - 2 луковицы;
  • - 4 крупные дольки чеснока;
  • - 10-15 г сушеной петрушки;
  • - 1 небольшой пучок свежего базилика;
  • - специи для птицы (паприка, кориандр, тмин, перец и пр.);
  • - соль;
  • - 0,5 ст воды;
  • - растительное масло.
1.

Промойте куриные бедрышки, срежьте лишний жир, шкурку и хвостик. Смешайте соль и специи и хорошенько натрите этой смесью куски птицы. Выдавите чеснок, добавьте в бедра и перемешайте. Оставьте их пропитываться вкусом приправ и приступите к приготовлению луковой «подушки». Чем больше времени курица будет окружена букетом специй, тем лучше, а чеснок – это, пожалуй, самое действенное средство для усиления собственного ее аромата.

2.

Нарежьте луковицы на тонкие полукольца. Возьмите небольшую глубокую форму для запекания, желательно алюминиевую, промажьте ее растительным маслом и покройте дно луком. Выложите на него куриные бедрышки, посыпьте петрушкой и покройте листочками базилика, который придаст мясу неповторимый восточный аромат. Сбрызните птицу растительным маслом и влейте на дно воду.

Базилик - удивительное растение с сильными лекарственными свойствами. Он укрепляет иммунитет и память и, как считают индийские мудрецы, усиливает способность человека к сочувствию, преданности и любви.

3.

Установите в духовке температуру в 220 градусов и поставьте форму на средний уровень. Запекайте куриные бедра в течение получаса. Если вода испарится до окончания этого времени, подлейте еще. Затем увеличьте огонь до 250 градусов для того, чтобы шкурка превратилась в румяную привлекательную корочку, и включите функцию гриля (если есть). Через 10 минут достаньте форму, переложите бедрышки в большую тарелку и полейте образовавшимся соком.

Бедрышки - самая сочная часть птицы, поэтому их трудно пересушить. Бедра крупных куриц лучше запекать с небольшим количеством воды, чтобы они равномерно тушились, а сверху постепенно обрастали ароматной золотистой корочкой.

4.

Подавайте блюдо горячим вместе с запеченным лучком. Если нет опасений по поводу фигуры, можно еще увеличить фейерверк вкусовых ощущений, приготовив картофель фри на гарнир.

"Как запечь куриные бедрышки" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.