Как готовить сушеные белые грибы

Сушеные белые грибы являются надежной профилактика рака. В их состав входит алкалоид герцедин, который применяется при лечении стенокардии. Именно в них лучше всего сохраняются полезные компоненты. Готовить сушеные белые грибы можно по-разному, из них получаются очень вкусные и насыщенные блюда, а особенно супы.

Вам понадобится

  • Суп-лапша из сушеных белых грибов:
  • - свинина – 300 г;
  • - лапша или вермишель – 100 г;
  • - свежий огурец – 1 шт.;
  • - сушеные белые грибы – 200 г;
  • - яйца – 2 шт.;
  • - соевый соус – 2 ч.л.;
  • - молотый имбирь – 1 г;
  • - соль. Суп из белых грибов с хересом:
  • - сушеные белые грибы – 30 г;
  • - сухой херес – 75 мл;
  • - концентрированный бульон из грибов – 800 мл;
  • - коренья для супа – 1 пучок;
  • - сливочное масло – 1 ст.л.;
  • - соль, перец. Суп крестьянский из сушеных белых грибов:
  • - сушеные белые грибы – 30 г;
  • - небольшой кочан свежей капусты – ½ шт.;
  • - картофель – 8 шт.;
  • - морковь – 2 шт.;
  • - репчатый лук – 1 шт.;
  • - помидор - 5-6 шт.;
  • - чеснок - 2-3 дольки;
  • - лавровый лист;
  • - зелень укропа и петрушки – 1 ст.л.;
  • - растительное масло – 3 ст.л.
  • - соль и перец горошком.
1.

Чтобы приготовить из сушеных белых грибов суп-лапшу, свинину вымойте, отварите и нарежьте тонкими ломтиками. Грибы замочите в горячей воде на 20 минут и порежьте. Огурец вымойте и тоже порежьте ломтиками. Яйца взбейте. Бульон, оставшийся от свинины доведите до кипения, высыпьте в него вермишель или лапшу, опустите грибы, ломтики мяса, огурец, имбирь, соевый соус и соль. После того как суп закипит, влейте в кастрюлю хорошо взбитые яйца, размешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

2.

Для приготовления супа с хересом, замочите белые грибы в хересе приблизительно на 2 часа. Затем потушите их в течение 30 минут в 150 мл бульона из грибов. Коренья для супа нарежьте тонкими полосками. Разогрейте в кастрюле сливочное масло, немного потушите в нем полоски кореньев и разведите оставшимся бульоном из грибов. Добавьте белые грибы с бульоном, посолите и поперчите. Варите 5-7 минут.

Заправлять это блюдо лучше всего сметаной.

3.

Чтобы сделать суп крестьянский, тщательно промытые сушеные грибы отварите до мягкости. Бульон процедите через марлю. Сваренные грибы промойте в проточной воде. Грибы, лук и морковь мелко порежьте, посолите, обжарьте в кастрюле в растительном масле до золотистого цвета. Залейте водой и грибным отваром, доведите до кипения, всыпьте нарезанный картофель, немного поварите, добавьте капусту, лавровый лист, перец горошком и варите почти до готовности. Заправьте крупно порезанными помидорами, подержите на огне в течение 15 минут, добавьте зелень и измельченный чеснок.

Чтобы готовить сушеные белые грибы, их предварительно необходимо замачивать на 15-20 минут. В этом рецепте данный шаг можно пропустить.

"Как готовить сушеные белые грибы" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 6 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.