Памяти Эми Уайнхаус

Летом 2011 года Эми Уайнхаус стала очередной участницей «Клуба 27», присоединившись к Курту Кобейну, Брайану Джонсу, Джиму Моррисону, Джими Хендриксу и другим звездам, ушедшим из этого мира в 27 лет. Эми многого не успела сделать: на ее счету всего два альбома и огромное количество планов, которым не дано было осуществиться.

История жизни и смерти Эми Уайнхаус

Эми не была счастлива. Ее детство омрачил развод родителей и быстрое повторное замужество матери, после которого девочка оказалась лишь обузой в семье, где помимо нее было еще двое чужих детей.

Юной Эми так не нравился ее новый дом, что она часто сбегала оттуда. В 12 лет она уже была основательницей группы Sweet 'n' Sour и наркоманкой. Именно пристрастие к наркотикам помешало ей окончить театральную школу.

Как только у Уайнхаус появилась возможность пожить отдельно, она немедленно оставила родителей и съехала из их чистого дома в бедную, тесную квартиру, у которой было лишь одно преимущество – она давала девушке возможность почувствовать себя свободной. Эми часто посещала клубы и однажды познакомилась в одном из них с Тайлером Джеймсом, певцом. Именно он помог девушке начать карьеру.

В 2003 г вышел первый альбом Эми, получивший название Frank. Он был успешным, однако гораздо большую популярность обрел ее второй альбом – Back to Black, пять раз становившийся платиновым. Но певица была недовольна, часто пребывала в депрессии и увлекалась наркотиками. Она вышла замуж, но брак быстро распался. Успешные концерты сменялись ломкой, получение пяти Grammy – тяжелой депрессией, лечение – наркотическими срывами. С каждым годом положение ухудшалось, как бы Эми ни боролась за свою жизнь. 23 июля 2011 года эта борьба закончилась для одной из талантливейших певиц мира полным поражением.

В память об Эми

Смерть Эми Уайнхаус огорчила и шокировала не только ее поклонников, но и звезд шоу-бизнеса. Многие знаменитости почли ее память так, как могли. Жан Поль Готье, пораженный гибелью талантливой и яркой женщины, создал в ее честь целую коллекцию одежды. Стиль Эми прослеживался во всем – в оттенках и фактуре тканей, в фасоне одежды и даже в макияже и прическах моделей.

Родственники Уайнхаус были шокированы поступком легендарного кутюрье. По их мнению, использовать стиль Эми всего через полгода после ее смерти было как минимум нетактично.

Участники группы Green Day тоже были огорчены столь страшной потерей. Они даже посвятили Уайнхаус песню Amy, которая была включена в состав альбома Dos! и неоднократно исполнялась на концертах группы.

"Памяти Эми Уайнхаус" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 9 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.