Орнелла Мути: русалочья красота

Прекрасная и утонченная, раскованная и очаровательная. Можно приводить множество эпитетов, чтобы описать эту итальянку, шокировавшую публику как в ранние годы, так и на протяжении всей последующей карьеры. Орнелла Мути умеет это, как никто другой.

Детство

Настоящее имя актрисы - Франческа Романа Ривелли. Кто мог бы представить, что у этой блистательной итальянской актрисы есть прямые русские корни? Однако, дед и бабушка Орнеллы действительно были уроженцами Ленинграда. Сама актриса родилась в Риме в 1955-м году у неаполитанца и эстонки. Ее отец, врач по профессии, ушел из жизни довольно рано, оставив дочерей-подростков на попечение матери.

Орнелла уже по достижении двенадцатилетнего возраста привыкла ощущать на себе неустанное мужское внимание, поскольку являлась очаровательным созданием с соблазнительной фигурой. Несмотря на все попытки матери оградить девочку от этого, путем заплетания густых волос в скромные косы и одевания ее в бесформенные свитера, Орнелла, стоило ей переступить порог дома, немедленно избавлялась от всего этого, одеваясь в вызывающий обтягивающий свитер. В результате, через какое-то время она уже стала позировать обнаженной для молодых художников, которые с трудом могли концентрироваться на своих произведениях, наблюдая перед собой ослепительную Франческу.

Вскоре из художественной студии девушка попала на обложки журналов, один из которых попал в руки ее матери, а потом - в школу. Стойко выдержав наказание дома, Орнелла с вызовом заявила, что действительно зарабатывает обнаженными съемками на жизнь, и не видит в этом ничего дурного. Принимая во внимание бедственное положение ее семьи, школьная дирекция закрыла глаза на «заработок» ученицы.

Актриса

Неизвестно, как долго Орнелле пришлось бы позировать обнаженной перед камерами, если бы однажды она не пошла вместе с сестрой-скромницей на кастинг для фильма Дамиано Дамиани. Тот мгновенно раскусил потенциал девушки, несмотря на ее протесты («Я просто пришла вместе с сестрой!»). Уже через час она оказалась в гримерной, полностью одетая и готовящаяся к фото-сессии.

В итоге Мути дебютировала в фильме «Самая красивая жена». И это было только начало.
Сначала были роли в эротических малобюджетных фильмах, однако в 1977-м актриса поучаствовала в четырех достаточно заметных фильмах. Одним из них стала драма «Смерть негодяя» с Аленом Делоном в главной роли. После чего был уникальный альманах «Новые чудовища» состоящих из нескольких сатирических новелл. Картина пользовалась у зрителей большим успехом.

Со временем Орнелла начала сниматься у режиссеров более высокого уровня, одним из которых стал знаменитый советский деятель Григорий Чухрай. Он снял Орнеллу в картине «Жизнь прекрасна», вышедшей на экраны в 1980 году.

Одна из самых известных ролей Мути - это роль Лизы Сильвестри из фильма «Укрощение строптивого», где она играла вместе с Адриано Челентано.

Личная жизнь

Орнелла на протяжение всей жизни придерживается умеренности и спокойствия. Она курит и не пьет, старается спать побольше и регулярно делать гимнастику. Мути имеет троих детей, на сегодняшний день она является не только счастливой матерью, но и бабушкой. Все три ее ребенка выбрали для себя актерскую профессию.

Официально актриса дважды выходила замуж, в первый раз за Алессио Орано, второй - за биржевого маклера Федерико Факинетти. Однако ее любовниками становились такие известные личности, как Адриано Челентано и Микеле Плачидо. Последние годы Орнелла Мути живет в Париже со своим гражданским мужем С. Пиколло, пластическим хирургом по профессии.

"Орнелла Мути: русалочья красота" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
5 + 13 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.