Касия Страсс

Касия Страсс, она же Катажина Струсиньска, – популярная топ-модель из Польши, любимица Vogue и множества крупнейших брендов мира. В числе клиентов Страсс такие марки как Dolce&Gabbana и Marc Jacobs. Именно Касии удалось изменить отношение к польским моделям и вывести их на совершенно новый уровень в мировом шоу-бизнесе.

Ранние этапы карьеры Касии

Катажина родилась в 1987 году в польском городе Цеханув. Там же она провела свое детство. Будущая Касия Страсс мечтала о карьере модели еще когда была маленькой девочкой. Тогда же она твердо решила заниматься бизнесом, не тратя времени на учебу.

Касия начала работать моделью еще в подростковом возрасте. Когда ей было 16 лет, она окончила среднюю школу и, отказавшись от дальнейшего обучения, стала тратить все свое время и силы на развитие карьеры.

Касия оказалась очень удачливой: ей посчастливилось познакомиться с руководителем Avant Models, и он помог девушке заключить контракты сразу с несколькими модельными агентствами во Франции и Англии. С этого момента карьера Страсс пошла в гору: ее фотографии появлялись в модных журналах и рекламных постерах разных брендов.

Успешная топ-модель Касия Страсс

Касия смогла добиться большей популярности, чем многие другие польские модели. Так, например, она стала первой полячкой, получившей предложение сняться для рекламной кампании Christian Dior. Кроме того, ее фото появлялось на обложках множества модных изданий, в том числе Numero и Vogue.

Отчасти своей популярностью Касия обязана главному редактору Vogue Анне Винтур. Благодаря ей фотографии топ-модели увидели люди из десятков стран мира. Более того, в журнале даже было опубликовано интервью с Касией.

Популярность и востребованность Страсс к 2010-11 гг. стали поистине удивительными, особенно если учесть, что польские модели нечасто добиваются всемирной известности. Топ-модель стала постоянной участницей модных показов крупнейших брендов, включая Alexander McQueen, Jil Sander, Chanel, Louis Vuitton, Versace, Prada, Balenciaga, Yves Saint Laurent и Roberto Cavalli. Популярность Касии Страсс была столь высока, что в 2010 году она стала третьей в списке наиболее востребованных моделей, уступив только Констанс Яблонски и Лю Вэнь Цзябао. Дизайнеров, желающих забронировать Касию для своего показа на Неделе моды, было так много, что некоторым крупным брендам даже пришлось искать ей замену после получения отказа.

Успешность карьеры Касии подтверждают ее титулы. В 2011 году она заняла 13 место в списке лучших топ-моделей мира. Кроме того, она оказалась одной из 30 топ-моделей десятилетия по версии Vogue.

"Касия Страсс" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 17 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.