Секрет успеха Элизабет Тэйлор

Элизабет Тейлор часто называют Королевой Голливуда и не зря. В течение двух десятилетий 50-х-60-х годов на телеэкране не было более блистательной и обворожительной леди. Лиз (как ее ласково называли друзья), обожала красоту и свои роскошные дома, обставленные с необычайным вкусом.

С чего все начиналось

Элизабет Тейлор появилась на свет 27-го февраля 1932 года в Лондоне. Артистизм в ее крови был наследственным, ибо мать Сара Вомбродт была в то время весьма популярной актрисой, киномир знает ее под псевдонимом Сара Созерн.

После начала Второй мировой войны семья Элизабет переезжает жить в США.

Еще в военные годы, будучи весьма юной, Тейлор исполняет роль всадницы в «Национальном бархате». Так начинается ее шествие по большому экрану. Следующей картиной через семь лет становится «Заговорщик», однако истинное признание Элизабет получает после роли в драме «Место под солнцем», которая вышла на экран в 1951-м.

Еще через пять лет она снимается с Джеймсом Дином в «Гиганте». Немного позже ее предлагают роли в экранизациях театральных постановок Теннеси Уильямса «Внезапно, прошлым летом» и «Кошка на раскаленной крыше».

Но одна из главных киноролей Тейлор, принесшая ей всемирную известность и заодно головокружительный роман, была вышедшая в 1961-м «Клеопатра», за роль в которой Элизабет получила баснословный по тем временам гонорар. Между ней и актером Ричардом Бартоном, исполнявшим в этом же фильме роль Марка Антония, вспыхнула огненная страсть.

Красивая жизнь

Разумеется, такая женщина, обладающая приличным состоянием, не могла не пользоваться им для создания себе соответствующего образа и, вообще, настоящей королевской жизни. Она жила в роскошном трехэтажном особняке на Беверли-Хилл за высокой оградой. Когда Тейлор собиралась на прогулку, то выбирала для этой цели самые роскошные автомобили.

Одевалась она также со вкусом и изяществом, у лучших и величайших модельеров того времени. Среди них были такие имена, как Ллойд Клен (считался самым эффектным дамским портным, способным превратить кого угодно в «сказочное зрелище») и Валентино Гаравани, которого постоянные клиенты величали «признанным аристократом из аристократов мира».

Особенностью Тейлор была любовь к драгоценностям, причем к настоящим украшениям, которые зачастую являлись истинными музейными редкостями.
Алмазы и бриллианты сверкали в ее ушах, на пальцах, груди и на шее. Когда Тейлор исполнился 31 год, Ричард Бартон подарил ей 23-каратовый бриллиант Круппа, а также жемчужину по имени Прегрина, которой владела Мария Тюдор, и колье, где центральное место занимал знаменитый бриллиант Тадж Махал.

Однако, несмотря на очевидную страсть к золоту и драгоценностям, Тейлор с легкостью отдавала их, когда требовалось пожертвовать крупную сумму на благотворительность.

Закат

К сожалению, роскошная жизнь редко продолжается долго и счастливо: Тейлор начинает пить и употреблять наркотики, после чего закономерно затухает и ее карьера актрисы. Она полностью пропала с экраном в 45 лет. К тому моменту ее здоровье заметно ухудшилось.

В 97-м Элизабет пришлось перенести серьезную операцию по удалению из головного мозга опухоли. Ей также имплантировали искусственные тазобедренные суставы на обеих ногах, а через несколько лет она вынуждена была лечиться от рака кожи.

В 2011-м году Тейлор вновь попала в больницу. Врачи подозревали проблемы с сердцем. Несмотря на постоянное наблюдение врачей, спасти знаменитую королеву Голливуда не удалось.

"Секрет успеха Элизабет Тэйлор" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
9 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.