Как жарить креветки в панцире

Морепродукты, к которым относятся и креветки, должны обязательно присутствовать в рационе каждого человека. Они не только полезны, но и очень вкусны. Жители юго-восточной Азии, живущие на побережье Тихого Океана, готовят из креветок самые разные блюда, в том числе и супы. Вы можете воспользоваться их опытом и пожарить креветки в панцире, подав их под имбирно-соевым соусом.

Вам понадобится

  • - тигровые или королевские креветки – 500 г;
  • - куркума молотая – 1 чайная ложка;
  • - свежий корень имбиря – 2.5-3 см;
  • - мед светлый – половина чайной ложки;
  • - соль – 1 чайная ложка;
  • - чеснок – 4 зубчика;
  • - перец острый красный молотый – половина чайной ложки;
  • - лук зеленый – 2 стебля;
  • - соевый соус средней солености – 2 столовых ложки;
  • - растительное масло 3-4 столовых ложки.
1.

Если строго выдерживать технологию, то для приготовления маринада к креветкам потребуется ступка и пестик, но их вполне может заменить и блендер. Сложите в чашку измельчителя чеснок, имбирь, соль, перемелите все в пасту, добавьте в нее острый красный перец и карри. Выложите получившуюся пастообразную массу в чашку. Отложите 1-2 чайных ложки в отдельную посуду, чтобы потом использовать для приготовления соуса.

2.

Подготовьте креветки. Если они с головами, отрежьте их. Кончиком острого ножа сделайте длинный глубокий разрез по панцирю, вдоль хребта до хвоста. Удалите кишку, она темного цвета и будет сразу заметна в мясе креветок. Промойте их, выложите на бумажные кухонные полотенца, чтобы стекла вода. Чесночно-имбирной пастой натрите каждую креветку и оставьте полежать на 20-30 минут.

Выбирая креветки, которые продаются в магазине в замороженном виде, обратите внимание на то, чтобы они не были слипшимися. Это значит, что их уже размораживали, а такие креветки вкусными уже не получатся.

3.

Лук разрежьте пополам, нарежьте тонкими полукольцами. На сковороде разогрейте сильно растительное масло, выложите лук и жарьте его, постоянно помешивая, до карамелизации. Он должен сильно уменьшиться в размере и стать светло-коричневого цвета. Готовый лук выложите из сковородки с отдельную посуду. Удалите все, даже самые маленькие его кусочки.

4.

Добавьте в сковороду немного масла и сильно разогрейте его. Выкладывайте промариновавшиеся креветки набок, как только с этой стороны панцирь станет красного цвета, а мясо белым, переворачивайте их на другой бок. Жарить креветки в панцире нужно недолго, достаточно 20-30 секунд с каждой стороны.

5.

Сделайте соус, смешав отложенную чесночно-имбирную пасту с медом и соевым соусом. Положите готовые креветки на блюдо, посыпьте их жареным луком, полейте соусом.

Подать креветки, приготовленные по этому рецепту, можно с овощами и отварным рассыпчатым рисом.

"Как жарить креветки в панцире" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.