Wella AG

Компания Wella AG известна своими инновационными продуктами для окрашивания и ухода за волосами. Это один из ведущих мировых производителей, продукцию которого вы обязательно найдете в любом салоне красоты. Чтобы держаться в лидерах отрасли, немецкие специалисты ведут интенсивные исследования, с одной стороны совершенствуя собственную продукцию, а с другой - изучая, а иногда и создавая новые модные тренды.

Становление предприятия

Самой первой инновацией в истории компании Wella была водостойкая сетка, с помощью которой парик из натуральных волос надежно крепился на голове владельца. Это немудренное по нынешним меркам изобретение было сделано немцем Францем Строхером (Franz Stroher) более ста лет назад и дало ему существенное преимущество перед конкурентами. 26-летний предприниматель сумел расширить свое дело, а к концу жизни передал наследникам процветающее предприятие.

Следующее поколение Строхеров пополнило парикмахерский арсенал еще одним бестселлером - в 1924 году сыновья основателя создали специальный ополаскиватель. Он позволял формовать входившие тогда в моду симпатичные завитки или тяжелые локоны. Химический способ завивки был запатентован и быстро вошел в практику ведущих парикмахерских салонов Германии. Затем появилась обесцвечивающая краска Blondor, и популярность фирмы еще больше возросла - именно тогда было открыто первое представительство в США. Быстрое развитие компании Wella было остановлено Второй мировой войной.

После ее окончания от штата осталось всего 20 человек, производственные мощности и салоны были конфискованы.

Возрождение компании

Чтобы возродить компанию, в ГДР зарегистрировали новое название - Londa. А в 1950 году в ФРГ была зарегистрирована и фирма с прежним именем Wella AG.

Эти предприятия были объединены вскоре после падения Берлинской стены.

Компания продолжила свою инновационную активность и вскоре выпустила краску для волос на основе питательного крема - такое средство максимально бережно относится к шевелюре потребителя. И этот продукт довольно быстро стал хитом, принеся компании новые доходы и новые рынки - в 50-х годах представительства Wella появились в Африке, Австралии и Южной Америке.

Сегодня эта компания официально не представлена, пожалуй, только в Антарктиде. Немецкой фирме принадлежат не только торговые марки Wella и Londa, но и бренд популярного американского дизайнера Sebastian, а также производителя парфюмерии Muehlens KG. Годовой доход компании оценивается более чем в полтора миллиарда евро.

Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.