Кевин Спейси

Кевин Спейси – один из самых загадочных актеров в Голливуде. Он старается хранить все факты своей личной жизни в строжайшей секретности, ведь так зритель сможет глубже проникнуться его сценическим образом и сказать заветное: «Верю!»

Начало пути

Кевин Спейси Фоулер родился 26 июля 1959 года в небольшом городе Саус Орагдж, расположенном в штате Нью-Джерси. Он был третьим ребенком в семье. Из-за работы отца семье часто приходилось переезжать из одного города в другой. Так продолжалось до их приезда в Южную Калифорнию.

Маленький Кевин рос настоящим озорником. После поджога шалаша его сестры парень был отправлен в военную академию. Хотя через пару месяцев его исключили за драку. После военной академии Кевин поступил в другое учебное заведение, где всерьез увлекся театром и частенько принимал участие в любительских постановках.

В дальнейшем Спейси продолжил свое обучение в колледже «Вэлли» в Лос-Анжелесе, но затем перевелся в Джульярдскую школу искусств, где проучился лишь два года и, не дождавшись выдачи диплома, уехал в Нью-Йорк ради участия в Фестивале Шекспира. Это было судьбоносное решение.

На Фестивале Кевин познакомился с Джозефом Пеппом, который помог ему принять участие в постановках на Бродвее. Вскоре актер дебютировал в спектакле «Призраки» Г. Ибсена.

От небольших ролей до премии «Оскар»

Свою первую роль в кино Кевин Спейси сыграл в картине «Горячее сердце». Однако изначально актер уделял большее внимание театральной карьере, нежели кинематографу, и в 1991 удостоился премии «Тони» за роль в постановке «Потерянные в Йонкерсе», где он сыграл дядю Луи.

В 1995 году Кевин Спейси получил свой первый «Оскар» за роль второго плана в картине «Обычные подозреваемые», а вторую статуэтку ему дали в номинации «Лучший актер» за блестящую игру в бестселлере «Красота по-американски».
Несколько раз актер пробовал работать по ту сторону телекамер, но его режиссерские работы не имели успеха и с треском проваливались.

По сей день Кевин Спейси успешно сочетает работу в театре и кино. Видимо, два «Оскара» - это не предел для столь талантливого человека и мастера своего дела.

Личная жизнь

До того, как Кевину Спейси исполнилось 40, никто не мог выведать ничего существенного о его личной жизни, как собственно и сейчас. В настоящее время известно лишь, что актер довольно давно встречается с редактором одной из киностудий – Дайен Дрейер. Слухи об их возможной свадьбе сотрясают таблоиды последние пять лет.

"Кевин Спейси" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
10 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.