Как готовить замороженную цветную капусту

Из замороженной цветной капусты можно приготовить множество разнообразных блюд - от супов до пирогов и запеканок. Капусту обжаривают, запекают в кляре, тушат и добавляют в салаты. Отваривайте капусту или бланшируйте ее в кипятке - процесс займет всего несколько минут.

Вам понадобится

  • Сливочно-овощной пирог:
  • - 200 г замороженного шпината;
  • - 3 крупных помидора;
  • - 500 г замороженной цветной капусты;
  • - 400 замороженной смеси из овощей (моркови, горошка и стручковой фасоли);
  • - 2 столовых ложки молотых панировочных сухарей;
  • - соль.
  • Для соуса бешамель:
  • - 75 г муки;
  • - 75 г сливочного масла;
  • - 300 мл молока;
  • - щепотка мускатного ореха;
  • - 100 г острого сыра;
  • - соль;
  • - 1 лавровый лист;
  • - 3 горошины перца. Инвентарь:
  • - кастрюля;
  • - нож;
  • - блендер;
  • - сотейник;
  • - ложка;
  • - сковорода;
  • - огнеупорный сотейник для запекания. Цветная капуста в сухарях:
  • - 400 г замороженной цветной капусты;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 0,5 стакана измельченных сухарей;
  • - соль. Инвентарь:
  • - кастрюля;
  • - сковорода;
  • - лопатка;
  • - ступка с пестиком.
1.

Сливочно-овощной пирог
Попробуйте готовить замороженную цветную капусту в качестве основного блюда. Дополните ее зелеными овощами и сливочным соусом - получится оригинальный сливочно-овощной пирог. Запекайте его в прозрачном сотейнике - в нем будут хорошо видны слои этого необычного блюда. Замороженную цветную капусту, стручковую фасоль, морковь, нарезанную кусочками, и зеленый горошек отварите в подсоленной воде до полуготовности и откиньте на дуршлаг.

2.

Замороженный шпинат отварите в кипятке до готовности, откиньте на сито и отожмите. Не переваривайте шпинат - он должен сохранить свой зеленый цвет. Взбейте зелень в миксере. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте.

Вместо свежих томатов можно использовать консервированные в собственном соку.

3.

Приготовьте соус бешамель. Подогрейте молоко с лавровым листом и горошинами черного перца. На сковороде с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте в нем муку до кремового оттенка. Порциями, тщательно растирая, добавляйте молоко в мучную смесь. Поставьте соус на огонь и взбивайте, пока он не закипит. Варите 3 минуты и влейте сливки. Добавьте соль и перемешайте соус. Разделите его на 3 части. В одну всыпьте натертый сыр, в другую добавьте щепотку мускатного ореха, в последнюю выложите пюре из шпината.

4.

В прозрачный огнеупорный сотейник выложите слой цветной капусты, залейте его белым соусом. Поверх разместите морковь и помидоры, политые шпинатным соусом, а затем выложите горошек и фасоль. Полейте верх запеканки сырным соусом и посыпьте молотыми сухарями. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 200оС, и пеките 25 минут до образования румяной корочки.

5.

Цветная капуста в сухарях
Готовить замороженную цветную капусту можно еще быстрее. В сковороде разогрейте сливочное масло. Соцветия замороженной цветной капусты бланшируйте в кипятке 5 минут. Выложите их в сковороду и, помешивая, обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте соль. В ступке измельчите сухари, добавьте в сковороду еще сливочного масла и засыпьте капусту сухарями. Поместите сковороду в духовку, разогретую до 250оС на 10 минут - блюдо должно покрыться аппетитной румяной корочкой. Подавайте в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Сухари можно смешать с натертым твердым сыром - так корочка получится еще более вкусной.

"Как готовить замороженную цветную капусту" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
12 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.