Как сделать кукурузные палочки

Приготовление кукурузных палочек в домашних условиях сопряжено с рядом трудностей. Основная сложность в необходимости поддерживать особый температурный режим и уровень влажности.

Вам понадобится

  • - крупа кукурузная;
  • - кофемолка;
  • - кондиционер;
  • - экструдер;
  • - тара для хранения готовой продукции;
  • - сахарная пудра;
  • - подсолнечное или оливковое масло;
  • - какао-порошок;
  • - другие продукты для глазурования (бекон, сыр, чеснок, мясо крабов, шоколад и пр.);
  • - барабан для смешивания.
1.

Высыпьте кукурузную крупу в емкость. Слегка переберите ее, чтобы убедиться в отсутствие некачественных частиц. Измельчите крупинки на кофемолке.

Все крупинки должны быть одинаковыми, ведь от этого зависит процесс вспенивания массы, которая идет на изготовление лакомства. Разные крупинки образуют комочки, которые будут подгорать в экструдере.

2.

Для того чтобы сделать кукурузные палочки, загрузите подготовленную крупу в шнековый кондиционер. Смешивайте в нем молотую крупу с теплой чуть подсоленой водой в течении 3-5 минут. Затем установите постоянную скорость и перемешивайте крупу до достижения однородной массы около 3 часов. Влажность в аппарате должна оставаться на уровне 25%. Когда крупа увлажнена, ее следует засыпать в экструдер и нагреть до температур 200 градусов по Цельсию. Давление должно возрастать. Это поможет крупе стать пластичной массой.

3.

Масса должна быть очень горячей. Под воздействием пара и воды она начнет выдавливаться из шнекового аппарата. Давление внутри палочки будет увеличивать ее объем до крайних пределов. Нож, зафиксированный на мобильном механизме, станет разрезать полоски массы через равные промежутки.

Палочки упадут в приемник, где будут сушиться до состояния 5% влажности.

4.

Проверьте качество палочек. Попробуйте их. Хорошо высушенный палочки издают приятный хруст. Откусите кусочек от палочки. Рассмотрите срез. Должны просматриваться мелкие и большие пузырьки с тонкими средостениями.

5.

Для того чтобы сделать кукурузные палочки сахарными, необходимо посыпать их сахарной пудрой. Выложите высушенные палочки на блюдо. Возьмите мелкое сито, сахарную пудру и посыпьте ею кукурузные палочки сверху.

6.

Можно сделать лакомство глазированным. Выложите кукурузные палочки в большую глубокую тарелку. Приготовьте глазурь. Для этого возьмите в равных количествах растительные масла или используйте только одно. Поместите палочки, масло и другие элементы глазури (какао, сахар) в барабан для смешивания. Запустите его.

Глазировать палочки можно беконом, крабовым мясом, шоколадом, чесноком, сыром и пр.

"Как сделать кукурузные палочки" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
18 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.