Как приготовить рыбу сибас в духовке

В кулинарном мире сибас считают универсальной рыбой. Он остается всегда вкусным, как бы вы его ни готовили. Кроме того, сибас практически не содержит в себе костей.

Вам понадобится

  • - рыба сибас среднего размера - 2 шт.;
  • - лимон - 4 шт.;
  • - тмин;
  • - соль;
  • - масло сливочное - 30 г;
  • - чеснок - 1 зубчик;
  • - лавровый лист - 2 шт.;
  • - базилик свежий - 4 листа;
  • - морковь - 1 шт.;
  • - репчатый лук - 1 шт.;
  • - оливковое масло - 7 столовых ложек;
  • - помидоры - 250 г;
  • - шалфей - 1 веточка;
  • - сельдерей - 1 веточка;
  • - вино белое сухое - 100 мл.
1.

Выньте все внутренности из рыбы, хорошо промойте ее под холодной проточной водой. Если вы будете готовить рыбу вместе с головой, удалите жабры и еще раз тщательно ее промойте.

Когда вы будете вынимать из рыбы внутренности, постарайтесь сделать это очень аккуратно, чтобы не задеть желчный пузырь. Если вы повредите его, он вытечет и придаст блюду горький привкус.

2.

Пока вы будете заниматься рыбой, включите духовку, чтобы она нагрелась до 220 градусов. Теперь возьмите все приправы: соль, тмин, черный молотый перец и смешайте их. Смесью натрите снаружи и внутри рыбу. Внутрь положите пару ломтиков лимона. Уложите на противень фольгу, желательно в два слоя. На фольгу аккуратно выложите дольки лимона, на длину и ширину каждой рыбы. Поверх положите сибас, а на него еще один слой лимона. Все это сбрызьните сухим белым вином. Закройте рыбу сверху фольгой, подложите со всех сторон и ставьте в духовку на 15 минут.

3.

Достаньте противень из духовки, раскройте фольгу и промажьте рыбу сверху сливочным маслом. Закрывать фольгу больше ненужно, поставьте противень обратно в духовку еще на 10 минут. Ваш сибас готов. Можете подавать его на стол, предварительно украсив зеленью. Рыба по этому рецепту получается очень сочная, а соус придаст ей особый нежный вкус.

Чтобы рыба была еще вкуснее, можно дополнительно приготовить к ней соус. Для этого возьмите оливковое масло, сок лимона, тмин, соль и рыбный сок, который вышел из готового блюда, и все это хорошо перемешайте.

"Как приготовить рыбу сибас в духовке" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.