Дакота Фэннинг

Немногие дети-актеры могут добиться успеха и во взрослом возрасте. К таким исключениям можно отнести американскую актрису Дакоту Фэннинг. Она стала известной в семь лет и с тех пор продолжает сниматься в различных популярных картинах.

Малышка на миллион

Дакота Феннинг родилась в 1994 году в небольшом городе Кониерс, штат Джорджия. Ее мать, урожденная Хизер Аррингтон, была профессиональным игроком в теннис, а отец, Стивен, - бейсболистом. Несмотря на такое спортивное прошлое семьи, сама Дакота не проявляла особых талантов в той сфере деятельности. Однако родители заметили в ней зачатки актерского дара. В 2000 году они привели дочь на первый кастинг. Дакота легко справилась с испытанием и в пять лет впервые попала на телевидение, снявшись в рекламе стирального порошка Tide.

Следующим появлением Дакоты на кране стало участие в эпизоде популярного телесериала "Скорая помощь". Фэннинг была очень убедительна в роли девочки, больной лейкемией. За 2000-2001 год Дакота сыграла еще несколько эпизодических ролей в сериалах и снялась в телешоу для детей.

Первым опытом в кино для Дакоты стал фильм "Я Сэм", где ее партнером стал известный актер Шон Пенн. Эта картина стала известной и была высоко оценена критиками. В результате на юную актрису обратили внимание самые известные режиссеры. В 2002 году Дакота приняла участие в съемках фантастического мини-сериала Стивена Спилберга Taken, где ей досталась роль второго плана. В 2003 году Дакота впервые стала актером озвучания - ее голосом заговорил персонаж одного из японских мультфильмов, вышедших на американский рынок.

По причине молодости актрисы Дакоты Фэннинг о ее личной жизни известно немного. В 2011 году она закончила школу. Несмотря на занятость на съемках, актриса решила продолжить обучение и поступила в Нью-Йоркский университет.

Профессиональная звезда

В середине двухтысячных годов партнерами Фэннинг по фильмам стали Роберт де Ниро и Дензел Вашингтон. Десятилетнюю девочку называли профессионалом киноиндустрии, который смог добиться успеха благодаря своему таланту. Наиболее удачным фильмом актрисы в тот период стала картина "Мечтатель", где Дакота сыграла в паре с Куртом Расселом.

Дакота получила множество престижных наград в области кино, например, премию "Сатурн".

В конце двухтысячных годов Дакота перешла от детских ролей к молодежным. В 2009 году она снялась в роли вампирши в экранизации романа Стефани Мейер "Сумерки: Новолуние". Эта картина не принесла Фэннинг особого внимания ос стороны кинокритиков, но помогла актрисе повысить популярность в молодежной среде. Позднее Дакота появилась и в сиквелах фильма - "Затмении" и "Рассвете". В 2011 году Дакота заключила свой первый крупный и долгосрочный рекламный контракт - она стала лицом рекламной компании духов от Майкла Джейкобса Oh, Lola!

"Дакота Фэннинг" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.