Как правильно есть яблоки

Яблоки – общедоступный распространенный источник витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Существуют правила, соблюдение которых сделает употребление в пищу этих фруктов особенно полезным.

Вам понадобится

  • - нож для фруктов;
  • - тарелка;
  • - вилка;
  • - соковыжималка;
  • - консультация врача.
1.

Ешьте яблоки через 2-3 часа после завтрака, обеда или ужина, иначе они могут вызвать процессы брожения в желудке, соприкасаясь с другой пищей. Полезнее всего употреблять эти фрукты натощак, за час до основного приема пищи. Это будет способствовать максимальному усвоению всех содержащихся в них витаминов. Также употребление чудо-фруктов на голодный желудок помогает снижению веса, что для многих людей является очень актуальным.

2.

Для тех, кто хочет заметно похудеть, подойдет яблочная диета. Ее принцип заключается в следующем: один день в неделю вы должны питаться исключительно яблоками. Для этого возьмите полтора килограмма фруктов и разделите их на 5-6 приемов.

Диетологи рекомендуют счищать тонким слоем кожуру с яблок, а также удалять из них сердцевину.

3.

Большое количество полезных веществ присутствует лишь в свежих яблоках. Различные яблочные варенья, джемы, а также запеченные или консервированные фрукты уже не настолько богаты витаминами, как свежие плоды. Температурная обработка яблок лишает их до 70% витаминов. Правильно ешьте яблоки, и будете здоровы.

В сушеных яблоках сохраняется максимальное количество витаминов и других полезных веществ.

4.

Кислые сорта яблок очень полезны для тех, у кого наблюдается пониженная кислотность желудка. Два кислых яблока, съеденных утром натощак, отлично помогают решить проблему частых запоров.

5.

Приготовьте на завтрак стакан свежевыжатого яблочного сока. Выпитый натощак за 15 минут до еды, он улучшает самочувствие людей, страдающих гипертонией, атеросклерозом, ожирением, заболеваниями желчного пузыря.

Наиболее богаты витамином C зеленые сорта яблок.

6.

Если у вас повышенная кислотность или язва желудка, ешьте яблоки в запеченном виде. Больным гастритом лучше употреблять в пищу сладкие сорта этих фруктов. В любом случае, при серьезных проблемах с пищеварительной системой следует проконсультироваться с врачом по поводу употребления яблок в пищу.

7.

Стоматологи также склоняются к тому, что употреблять в пищу сладкие сорта яблок нужно до еды. Если же вы будете завершать завтрак, обед или ужин этими фруктами, на ваших зубах останутся кислоты и сахара, способствующие разрушению эмали и провоцирующие кариес. Так что старый тезис о том, что яблоко способно заменить полноценную чистку зубов зубной пастой, является не совсем верным.

8.

А как правильно есть яблоки согласно этикету? Ничего сложного в этом нет. Аккуратно возьмите плод с тарелки, переложите его в левую руку, специальным ножом для фруктов срежьте кожицу тонким слоем, в направлении от плодоножки. Эти действия нужно производить над тарелкой. Затем отодвиньте срезанную кожицу на край тарелки, а очищенный фрукт поместите на ее середину. При помощи ножа и вилки разделите его пополам. Одну из половинок временно отодвиньте, а вторую опять разделите. Вырежьте сердцевину, поместите ее на кожицу и при помощи вилки съешьте одну из четвертушек. Затем повторите данный алгоритм со второй половинкой яблока.

"Как правильно есть яблоки" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.