Как приготовить торт "Сникерс"

Торт «Сникерс» имеет начинку, напоминающую одноименный шоколадный батончик. Оба продукта вкусные, питательные и богаты арахисом. Такой десерт понравится как взрослым, так и детям.

Вам понадобится

  • Коржи:
  • - яйца - 5 шт;
  • - сахар - 1 стакан;
  • - сметана – 20 мл;
  • - ванилин - 1 пакетик;
  • - разрыхлитель - 1 пакетик;
  • - мука - 500 г;
  • - сахар-пудра - 1 стакан;
  • - крахмал – 40 г;
  • - варенье – 50 г. Крем:
  • - сливочное масло - 250 г;
  • - арахис - 200-300 г;
  • - отварная сгущенка - 1 банка;
  • - крекер сладкий – 150 г.
1.

Отделите желтки от белков, разотрите их с сахаром с помощью вилки, венчика или миксера. Добавьте к смеси сметану, ванилин, тщательно перемешайте в отдельной чаше.

2.

Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, соедините с яично-молочной смесью и замесите тесто, по консистенции напоминающее густую липкую массу. Разделите его на две равные части, каждая из них будет отдельным коржом.

3.

Застелите пергаментом форму, выкладывайте тесто руками или ложкой. Если тесто очень липкое, увлажните ладони и продолжайте работу. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Выпекайте до появления золотистой корочки. Затем достаньте и остудите. Смажьте поверхность вареньем. Аналогичным образом испеките еще один корж.

4.

Взбейте яичные белки в густую пену, не останавливаясь, аккуратно и небольшими порциями добавьте сахар и крахмал. Можете приготовить торт «Сникерс» с применением сахарной пудры.

5.

Выложите равномерно на корж взбитые белки. Белки лучше всего использовать комнатной температуры, тогда они быстрее обретут нужную плотность и не опадут при выпекании.

Можете заменить белки кремом из взбитых сливок 35%-ной жирности с сахаром. Тогда выпекать коржи не нужно, достаточно их просто охладить.

6.

Поставьте корж в духовку на 30-50 минут при температуре 60-80 градусов, вы должны получить слой из безе, поэтому важно не выпекать, а сушить белковую прослойку.

7.

Взбейте миксером сгущенное молоко и сливочное масло, по желанию добавьте ванилин и в самом конце – раздробленный арахис.

8.

Раскрошите крекер, положите его в крем и перемешайте. Поставьте начинку в холодильник на пару часов, потом снова размешайте и уберите еще на 15 минут. Распределите по поверхности коржей, положите их друг на друга. Готовить торт «Сникерс» нужно заранее, поскольку этот процесс отнимает не менее 5-6 часов.

Украшайте готовый торт с помощью кондитерского шприца или пакета. Изготовьте шоколадную помадку и намажьте ею десерт, а сверху покрошите орехи и крекер. Охладите и подавайте на стол.

"Как приготовить торт "Сникерс"" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 14 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.