Как запечь шампиньоны в духовке

Если вы и ваши домашние любите грибы, то шампиньоны, скорее всего, частые гости в вашем холодильнике. Их аромат дополнит любое блюдо, но особенно хороши эти грибы, если их нафаршировать различными начинками и запечь в духовке.

Вам понадобится

  • - шампиньоны – 500 г;
  • - томаты консервированные – 3-4 штуки;
  • - чеснок – 3 зубчика:
  • - болгарский перец – 1 штука;
  • - свежая зелень: петрушка, укроп;
  • - ветчина – 100 г;
  • - свежие или сухие травы: орегано, тимьян, базилик;
  • - сыр твердых сортов (моцарелла, пармезан, чеддер) 150 г;
  • - салат руккола – 2-3 горсти;
  • - уксус бальзамический;
  • - оливковое масло;
  • - соль, молотый перец.
1.

Для запекания шампиньонов в духовке выберите грибы покрупнее. Можно использовать и коричневые, и белые шампиньоны. Подготовьте грибы: мыть их необязательно, можете просто протереть влажной салфеткой. Аккуратно удалите ножки, придерживая их пальцами и поворачивая, старайтесь не повредить шляпки. Пластинчатую внутренность шляпок тоже надо удалить, чтобы для начинки осталось как можно больше места.

Ножки шампиньонов не выбрасывайте – из них можно сделать грибную икру или нарезать и добавить в пиццу.

2.

Перец разрежьте пополам, удалите семечки и сердцевину, нарежьте его сначала полосками, а затем маленькими кубиками. Мелко нарежьте консервированные помидоры. Можно использовать томатную пасту или какой-нибудь томатный соус. Ветчину нарежьте мелкими кубиками.

3.

Чайной ложкой разложите помидорную массу в подготовленные грибы и распределите по внутренней поверхности. Туда же покрошите кусочки болгарского перца, ветчины и мелко порезанную зелень, травы, рубленый чеснок. Посолите и поперчите.

4.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. На противень, смазанный маслом, выложите шампиньоны вниз шляпками и поставьте запекаться на 10 минут. Нарежьте сыр небольшими пластинками или натрите его на крупной терке. Достаньте грибы и положите в каждый сверху горку сыра. Отправляйте грибы обратно в духовку и готовьте, пока сыр не расплавиться и не образуется поджаренная корочка.

5.

Листья салата сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Положите на тарелку по 2-3 гриба, рядом выложите салат и подавайте на стол.

Запеченные шампиньоны – вполне самостоятельное блюдо, но их также можно использовать как вкусный гарнир.

"Как запечь шампиньоны в духовке" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.