Личная жизнь Татьяны Догилевой

Татьяна Анатольевна Догилева – популярная актриса театра и кино, народная артистка России. Снялась примерно в 90 картинах. В последнее время активно занимается общественной деятельностью. Протестовала против строительства в центре Москвы, ведущегося студией «Три Тэ» Никиты Михалкова, выступала на стороне защитников Химкинского леса. Дважды была замужем, имеет дочь Екатерину.

Творчество Татьяны Догилевой

Татьяна Анатольевна родилась в Москве 27 февраля 1957 года. В возрасте 14 лет ее приняли в студию юного актера при Центральном телевидении, а в 1974 году она поступила в ГИТИС. После его окончания Татьяна работала в труппе Театра имени Ленинского комсомола, а с 1985 года входила в состав труппы Театра имени Ермоловой.

В августе 2012 года она покинула этот театр с официальной формулировкой «по собственному желанию».

Первый раз Татьяна Догилева снялась в кино в 1971 году. Следующей роли пришлось ждать целых 7 лет, но потом приглашения режиссеров посыпались одно за другим. Ежегодно Татьяна снималась в нескольких фильмах, убедительно демонстрируя свой незаурядный талант. Особенно удались ей роли в фильмах «Блондинка за углом», «Покровские ворота», «Прохиндиада, или бег на месте». В 1989 году Татьяна была удостоена звания «Заслуженная артистка РСФСР», а в 2000 году стала Народной артисткой.

Личная жизнь актрисы

В 1977 году во время обучения в ГИТИСе Татьяна вышла замуж. Брак распался всего через 3 месяца. Актриса не любит вспоминать об этом неприятном опыте личной жизни, хотя не высказывала никаких претензий к бывшему супругу. По ее словам, они были слишком молодыми и неопытными, поэтому такой исход был закономерным.

Вторым мужем Татьяны был сатирик Михаил Мишин. Этот брак вышел гораздо крепче и продлился 18 лет, с 1990 по 2008 гг. 30 декабря 1994 году у супругов родилась дочка Екатерина. Потом постепенно их отношения стали охладевать. Инициатором развода стала Татьяна.

По словам актрисы, несмотря на развод, у нее сохранились хорошие, дружеские отношения с Михаилом. Она не жалеет добрых слов, говоря о бывшем муже. Михаил не забывает ее, часто общается, помогает, чем может.

Татьяна переживала, что развод может тяжело отразиться на ребенке, но ее опасения оказались безосновательными, а отец и дочь по-прежнему очень любят друг друга.

«Я всегда была зациклена на профессии! Мне, увы, не дан талант хранительницы семьи», - откровенно признается актриса, объясняя, почему же такой успешный и крепкий брак дал трещину. Что касается молвы, приписывающей ей разных любовников, Татьяна Догилева категорична: «Глупые сплетни, не более того!»

"Личная жизнь Татьяны Догилевой" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.