Личная жизнь Анастасии Вертинской

Анастасия Александровна Вертинская – актриса театра и кино, народная артистка РСФСР, дочь знаменитого певца Александра Вертинского. Стала сниматься в кино с 16-летнего возраста. Анастасия всегда привлекала внимание зрителей и поклонников, не только благодаря большому таланту и красивой внешности, но и потому, что судьба связывала ее личную жизнь с очень незаурядными, известными людьми.

Творческие успехи актрисы

В 1961 году весь СССР заговорил об Анастасии Вертинской. Ее героини – Ассоль («Алые паруса») и Гуттиэре («Человек-амфибия») мгновенно сделали молодую девушку любимицей миллионов людей. После этого ошеломляющего успеха Анастасия блеснула исполнением роли Офелии в фильме «Гамлет». За этим последовали роли в «Анне Карениной», «Войне и мире» и многих других картинах.

Подлинный шедевр актерского мастерства – роль Маргариты в фильме «Мастер и Маргарита», снятом в 1994 году.

По признанию самой Анастасии, ее очень смущало, что сценарий предусматривал съемку в обнаженном виде (сцена перед балом у Сатаны). Тем не менее, она дала согласие, продемонстрировав не только замечательный талант, но и отличную фигуру.

Личная жизнь актрисы

Во время учебы в театральном училище Анастасия познакомилась с Никитой Михалковым. Между ними начался бурный роман, завершившийся рождением сына Степана. В 1966 году они узаконили свои отношения, но вскоре брак распался. Увы, лишний раз подтвердилась, что две сильные личности, два ярко выраженных лидера очень редко уживаются. Анастасия буквально жила мечтой об актерской карьере, и ее категорически не устраивала роль домохозяйки и жены гения, которую предлагал Никита.

Для Анастасии развод явился ужасным ударом, и она долго не хотела даже слышать о бывшем муже. Впоследствии, они смогли примириться и даже стать добрыми друзьями.

Долгие годы у Вертинской был роман со знаменитым актером и режиссером Олегом Ефремовым. Анастасия сохранила очень теплые воспоминания об этом человеке, признавая, что Ефремов много дал ей как актрисе, но с сожалением отмечала, что ее партнер часто злоупотреблял алкоголем. Из-за этого их союз не принял форму брака. А во второй половине 70-х годов Анастасия вступила в связь с Александром Градским – певцом, поэтом и композитором.

Актриса впоследствии отзывалась об этих отношениях довольно сдержанно: «Я не получила ни особых разочарований, ни особого обольщения».

Анастасия сама признавалась, что с ней нелегко было ужиться, и что она вообще плохо разбирается в мужчинах. По ее словам, у нее много подруг и почти нет друзей.

"Личная жизнь Анастасии Вертинской" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
13 + 6 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.