Сияние звезд: Лиз Херли

Элизабет Херли (Elizabeth Hurley) – британская актриса, модель, продюсер и дизайнер. Она признана одной из самых интригующих, сексуальных и красивых звезд. Зрителям Лиз Херли наиболее известна как Ванесса Кенсингтон в фильмах про шпиона Остина Пауэрса и соблазнительный дьявол в картине «Ослепленный желаниями».

Ранние годы

Элизабет Джейн Херли родилась в британском городе Бесингсток, графство Хэмпшир, 10 июня 1965 г. вторым ребенком у Анжелы Титт и Роя Леонарда Херли. У актрисы есть старшая сестра Кейт и младший брат Майкл.

В 12 лет Лиз некоторое время училась в балетной школе-интернат, т.к. хотела заниматься танцами. После окончания средней школы она поступила в London Studio Centre, где изучала актерское мастерство и танцы.

В подростковом возрасте Лиз Херли увлекалась рок-музыкой, даже красила волосы в розовый цвет и носила кольцо в носу.

Актерская карьера

Окончив колледж, Херли начала работу в театре и дебютировала в кино, в картине «Ария» (1987). В 1988 г. вышел фильм «Грести по ветру», на съемках которого Лиз познакомилась с Хью Грантом. В 1992 г. актриса получила первую голливудскую роль в триллере «Пассажир 57» с Уэсли Снайпсом.

В 1994 г. Элизабет Херли вместе с Хью Грантом основали компанию Simian Films при сотрудничестве с Castle Rock Entertainment. Первыми продюсерскими работами актрисы стали фильмы «Крайние меры» (1996) и «Голубоглазый Микки» (1999).

В последующие годы одними из самых заметных работ Лиз Херли были комедии «Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба»(1997), «Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил» (1999), «Эд из телевизора» (1999), «Ослепленный желаниями» (2000), «Мошенники» (2002).

Модельная карьера

В 1995 г. Элизабет Херли стала пресс-секретарем Estée Lauder, не имея при этом опыта в модельном бизнесе. Через 6 лет она стала лицом этой косметической компании, заменив модель Кэролин Мерфи, которая младше актрисы на 8 лет. В честь Херли названа помада Elizabeth Pink от Estée Lauder, продажи от которой идут в Фонд исследований рака молочной железы.

От рака молочной железы умерла бабушка актрисы.

В 2005 г. Лиз выпустила собственную линию пляжной одежды Elizabeth Hurley Beach. Через 3 года она создала капсульную коллекцию из 12 купальников специально для бренда MANGO.

Личная жизнь

С 1987 по 2000 гг. Лиз Херли встречалась с актером Хью Грантом. 4 апреля 2002 г. она родила сына Дэмиана Чарльза Херли, отцом которого является ее бывший бойфренд – бизнесмен Стив Бинг.

Стив Бинг отрицал свое отцовство, однако тест ДНК подтвердил, что он – биологический отец Дэмиана Херли.

Крестными отцами сына Херли стали Хью Грант, Хит Леджер, Элтон Джон, Дэвид Ферниш, Дэнис Лири, Генри Дент Броклхерст, а крестной матерью – Пэтси Кензит. Лиз Херли – крестная мать Ромео и Бруклина (дети Виктории и Дэвида Бекхэмов), Леннона (сын Пэтси Кензит и Лиама Галлахера) и Марка (сын Генри Дента Броклхерста).

В конце 2002 г. актриса начала отношения с индийским бизнесменом Аруном Найаром. Их брак состоялся в 2007, но в 2011 г. они развелись. 2 октября 2011 г. Элизабет Херли объявила о помолвке с Шейном Уорном, профессиональным игроком в крикет.

"Сияние звезд: Лиз Херли" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 16 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.