Фрэнк Синатра: путник в ночи

Фрэнк Синатра – легендарный американский певец, драматический актер, герой киномюзиклов и шоумен. Песни в его исполнении стали классикой эстрады, а сам певец – эталоном стиля и вкуса. Судьба приготовила Фрэнку Синатре немало испытаний, из которых он вышел с достоинством.

Лучшее – впереди

Фрэнсис Альберт Синатра (настоящее имя) родился 12 декабря 1915 года в штате Нью-Джерси, город Хобокен в семье итальянского эмигранта.

В 1935 году Фрэнк организовал ансамбль «Четверка из Хобокена», в котором стал солистом. К началу 1938 года он уже пел на 5 региональных радиостанциях и был приглашен в 18 нью-йоркских передач.

В 1941 году Синатра дебютировал в кино. Он снялся в мюзикле «Ночи Лас-Вегаса», в котором прозвучал знаменитый шлягер Синатры «Я никогда больше не буду улыбаться». По опросу журнала «Биллбоард», Фрэнка признали самым лучшим певцом этого года.

Синатра был невысоким, худеньким, не очень красивым молодым человеком, но обладал завораживающим голосом, который все называли «бархатным». Когда он пел, каждой девушке в зале казалось, что Синатра поет только для нее. Певец стал настоящим объектом культа. Поклонницы буквально рвали на нем одежду.

С этого времени у Фрэнка Синатры развилась своеобразная фобия: он не переносил прикосновений к себе.

В 40-е годы Фрэнки (как называли его поклонники) успешно выступил в мюзиклах «Поднять якоря!», «Пока плывут облака», «Это случилось в Бруклине», где он не только пел, но и прекрасно танцевал.

Конец 40-х годов ознаменовался новыми веяниями в музыке: близкую Синатре романтику сменила фолк-музыка, стиль кантри. И певец был потеснен с лидирующего места. Кроме этого, у него появились узлы на связках, и Фрэнк потерял голос.

Но Синатра – боец по натуре. Он упросил руководство компании «Коламбия» доверить ему роль итальянского солдата, забитого насмерть в армейской тюрьме, в картине «Отныне и во веки веков». Синатра победил, за эту роль американская киноакадемия в 1953 году присудила ему «Оскар».

В 1954 году голос вернулся, а исполнительская манера певца стала более зрелой, но, как и прежде, неотразимой. В следующем году Фрэнка ждал новый большой успех. За исполнение роли картежника-наркомана в фильме «Человек с золотой рукой» он вновь был номинирован на «Оскара».

С конца 50-х Синатра выступал в Лас-Вегасе вместе с другими звездами эстрады: Джо Бишопом, Питером Лоуфордом, Сэмми Дэвисом и биг-бэндами Билли Мэя, Куинси Джонса.

В 1960 году Фрэнк Синатра стал активным организатором избирательной кампании Джона Кеннеди, с которым дружил. Именно он познакомил Кеннеди с Мэрилин Монро. Но из-за ходивших слухов о связи Синатры с мафией Джон Кеннеди прекратил всякие с ним отношения.

В культовом фильме Копполы «Крестный отец» образ певца Джонни Фонтена многим напомнил Фрэнка Синатра.

В 1971 году, в возрасте 56 лет, певец сообщил о своем уходе с эстрады, но через три года вновь начал концертировать. И в 1979 году он порадовал своих поклонников новым шедевром «Нью-Йорк, Нью-Йорк».

В последний раз Фрэнк Синатра вышел на сцену 25 февраля 1995 года в Палм-Спрингсе. В 1998 году, 14 мая, певца не стало. Он умер в возрасте 82 лет от сердечного приступа. Отпевал легендарного певца и актера кардинал Роджер Махони. На надгробном камне Синатры высечено: «Лучшее – впереди».

Началась любовь со взгляда…

«Я бродил в ночи, и я искал тебя...» - пел Фрэнки в известной песне «Путники в ночи». Сам певец, слывший сердцеедом, мучительно искал свою вторую половину. Ему приписывали множество романов. Только официальных браков у него было 4.

В первый раз он пошел под венец со своей подругой детства еще в конце 30-х годов. В этом браке у Синатры родились сын и дочь.

В конце 40-х годов бурный роман с кинодивой Авой Гарднер разрушил первый брак певца. Но женитьба на Гадрнер не сделала Фрэнка счастливее. Гарднер была очень капризна и своевольна.

В 1966 году певец женился на 21-летней начинающей актрисе Миа Фэрроу. Этот брак Синатры продлился всего год.

Четвертой миссис Синатра стала бывшая супруга комика Зеппо Маркса – Барбара Маркс. С ней певец прожил до своей смерти.

Дети Фрэнка Синатры от первого брака связаны с шоу-бизнесом. Дочь Нэнси стала известной певицей, а сын Фрэнк – киноактером.

"Фрэнк Синатра: путник в ночи" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
10 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.