Королевские свадьбы нашего времени

В былые времена особы королевского происхождения заключали браки либо с равными по происхождению, либо с аристократами. Сейчас же подобная свадьба, вероятней всего, вызовет удивление. В наше время даже они вступают в брак исключительно по любви, а не из политических соображений.

Принц Чарльз Уэльский и Кейт Миддлтон

Самой громкой «имперской» свадьбой недавнего времени стало венчание принца Уильяма и Кейт Миддлтон, «девушки из народа», с которой он был знаком не один год. Один из претендентов на престол Великобритании, сын любимой всей Англией принцессы Дианы связал свою судьбу с красивой девушкой незнатного происхождения, хотя и из состоятельной семьи.

Особы голубых кровей, аристократы, принцы и принцессы, в наше время действительно могут все - мир стал проще и демократичнее, а давние традиции уступили место настоящей любви.

Свадьба принца и журналистки

Наследник испанского престола, принц Филиппе, в 2003 году неожиданно для многих объявил о своей помолвке с журналисткой Летицией Ортис Роксолано. Церемония состоялась в 2004 году в мадридском кафедральном соборе Санта Мария ла Реал де ла Альмудена. Их венчание транслировали во многих странах, 1,5 миллиарда человек наблюдали за этим торжественным событием. Свадебный костюм жениха и пышное платье невесты из шелка сшил доверенный дизайнер королевства Стюарт Парвин.

Шведские страсти

Шведская принцесса Виктория вышла замуж за своего тренера по фитнесу Даниэля Вестлинга. В 2002 году они в первый раз появились вместе перед публикой, а в 2009 году они были помолвлены. Дату свадьбы назначили на 19 июня 2010 года, именно в этот день тридцать четыре года назад поженились родители невесты.

Если человек несчастлив, будь он принц или нищий, то свое предназначение, каким бы оно ни было, ему выполнить не удастся. А что может быть хуже, чем несчастный правитель державы?

Венчальная церемония была проведена в соборе Стокгольма, венчал их архиепископ Цепальский Андерс Вейрюд, венчание длилось примерно один час, было приглашено около тысячи гостей. Невеста была одета в белое платье со шлейфом в пять метров. Голова принцессы была украшена диадемой, в которой венчалась ее мама, королева София, а в кружевной фате, которая дополняла наряд невесты, 150 лет принцессы Швеции выходили замуж. Ее супруг Даниель Вестлинг был титулован в Его королевское высочество принца Даниеля, Вестерготландского герцога. Впервые в истории Швеции супруг шведской принцессы не имел королевского происхождения.

Принцесса и футболист

30 июня состоялась свадьба принцессы Зары Филлипс, внучки королевы Елизаветы второй и Майка Тинделла, который являлся капитаном сборной Англии по регби. Церемония венчания прошла в тесном семейном и дружеском кругу в церкви, построенной в 17 веке. Самое интересное, что бракосочетание прошло без посторонних глаз и представителей СМИ.

"Королевские свадьбы нашего времени" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.