Как запечь шейку в фольге

Шейка свинины идеально подходят для запекания. Благодаря тонким прослойкам жира она не становится сухой, как окорок, а буквально тает во рту. Запечь шейку в фольге не составляет труда, ведь основную работу за вас сделает духовка.

Вам понадобится

  • - 700-800 г шейки свинины одним куском;
  • - 5-6 крупных долек чеснока;
  • - 1 стакан сухого белого вина;
  • - лавровый лист;
  • - по 3-4 горошины черного, белого и душистого перца;
  • - измельченный мускатный орех;
  • - смесь готовых приправ для мяса (по желанию);
  • - соль;
  • - 2-3 квадрата фольги стороной 40 см.
1.

Промойте кусок мяса, удалите пленку и лишний жир, если необходимо. В неметаллическую глубокую емкость влейте вино, добавьте перец, часть приправ и лавровый лист. Поместите в маринад шейку и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике. Вино сделает мясо еще более мягким и податливым для запекания, а также улучшит аромат готовой буженины.

2.

Обсушите маринованную свинину полотенцем. Острым длинным ножом сделайте глубокие разрезы по всей поверхности куска. Чеснок нарежьте на кусочки и поместите их в разрезы. Натрите шейку смесью соли, оставшихся приправ и мускатного ореха со всех сторон.

3.

Включите духовку, установив температуру в 220 градусов. На противень уложите крест-накрест листы фольги так, чтобы будущий кулек получился герметичным. Это позволит избежать вытекания сока при жарке. Зеркальная поверхность серебристого материала отражает тепло, концентрируя его внутри. Таким образом, приготовление шейки в фольге происходит равномерно по всему куску.

4.

Положите мясо в центр фольги и аккуратно заверните концы листов, стараясь не повредить их ногтями. Отправьте противень в духовку и оставьте на полтора часа. В течение этого времени не доставайте блюдо и не открывайте фольгу. Затем откройте сверток так, но не полностью, чтобы сок не растекся. Снова поставьте в духовку на 15 минут.

Готовка в фольге в духовке позволяет мясу сначала тушиться в собственном соку, а потом (после открытия фольги) поджариться до ароматной корочки. Так шейка внутри получается пропаренной, а снаружи – поджаристой.

5.

Нарежьте готовую душистую буженину на крупные ломти и подавайте на стол. Ее можно употреблять и в холодном виде, что несравненно вкуснее и полезнее, чем покупная колбаса и окороки.

Шейка в фольге - идеальное блюдо для праздничного стола. Помимо того, что оно очень вкусное и сочное, его готовка не отнимает много времени у хозяйки. Она может вплотную заняться своим внешним видом, пока мясо жарится в духовке.

"Как запечь шейку в фольге" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.