Как запечь свинину в рукаве в духовке

Чтобы создавать кулинарные шедевры, вовсе не надо тратить много усилий, использовать экзотические продукты и оригинальные технологии. Хороший кусок свинины и килограмм картофеля – все, что необходимо для приготовления вкусного и сытного ужина, который вполне может стать праздничным, если его украсит это блюдо. Нужно просто запечь свинину в рукаве в духовке, чтобы праздник состоялся.

Вам понадобится

  • - свинина – 1.5-2 кг;
  • - чеснок – 8-10 зубчиков;
  • - морковь – 1 штука;
  • - дижонская горчица – 2 столовых ложки;
  • - кориандр молотый;
  • - картофель – 1 кг;
  • - черный перец молотый;
  • - сухие травы: базилик, тимьян, орегано;
  • - соль;
  • - кулинарный рукав.
1.

Подготовьте специи для начинки: насыпьте 1-1.5 столовых ложек соли в отдельную чашку, добавьте в нее чайную ложку молотого перца и кориандра, насыпьте ароматные сухие травы по чайной ложке. Все перемешайте. Зубчики чеснока разрежьте пополам, морковь нарежьте брусочками среднего размера.

2.

Для этого блюда выберите цельный кусок свинины, можно на косточке. Мясо промойте. Обсушите бумажными кухонными полотенцами. Острым концом кухонного ножа делайте глубокие надрезы в мякоти и кладите туда смесь соли и специй, чеснок, кусочки моркови. Оставшимися специями натрите кусок свинины со всех сторон, обмажьте ее дижонской горчицей, оберните в пищевую пленку и оставьте полежать при комнатной температуре на 3-4 часа.

Свинину можно подготовить с вечера и оставить в холодильнике на ночь.

3.

Запекать свинину в рукаве в духовке можно и одну, но если вы хотите одновременно с ней сделать и гарнир, то без картошки не обойтись. Почистите ее, разрежьте вдоль на половинки, сложите в миску, посыпьте травами, солью и перцем. Закройте миску крышкой и хорошо встряхните несколько раз, чтобы каждой картофельной дольке досталась и соль, и приправы.

4.

Отрежьте кусок кулинарного рукава с запасом по 10 см с обеих сторон, ведь его надо будет завязать. Положите его на противень. На дно рукава выложите слой картошки срезами вниз, на нее положите свинину. Специальными фиксаторами или завязками, прилагаемыми к рукаву, плотно завяжите рукав с двух сторон, поставьте противень в разогретую до 190-200 градусов духовку.

5.

Запекайте первые 40-45 минут при высокой температуре, затем уменьшите ее до 100-110 градусов и продолжайте готовить еще час. Достаньте мясо, но рукав не развязывайте сразу, пусть постоит. Приготовьте большое блюдо, выложите на него запеченную свинину, по бокам разложите картофель и подавайте.

Любое мясо, которое вы достанете из духовки, должно немного постоять,буквально 5-10 минут, поскольку процесс приготовления еще идет.

"Как запечь свинину в рукаве в духовке" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 9 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.