Как тушить котлеты

Котлеты – это одно из самых распространенных вторых блюд. Они могут быть мясными, рыбными, овощными. Котлеты сравнительно быстро готовятся, хорошо утоляют чувство голода, прекрасно подходят ко многим видам гарнира. Поэтому нет ничего удивительного в том, что во многих семьях часто готовят это блюдо. Обычно, котлеты жарят. Но людям, которым по какой-то причине нежелательно употреблять жареную пищу, можно рекомендовать тушеные котлеты.

Вам понадобится

  • - примерно 800-900 граммов нежирной свинины;
  • - 3 луковицы средних размеров;
  • - примерно 150 граммов белого хлеба (без корки);
  • - 2 яйца;
  • - примерно 100 граммов молока;
  • - 100 граммов майонеза;
  • - 3-4 лавровых листика;
  • - растительное масло;
  • - соль по вкусу;
  • - черный молотый перец;
  • - чеснок;
  • - зелень;
  • - сковорода;
  • - мясорубка;
  • - нож;
  • -сотейник или кастрюля;
  • - глубокая емкость;
  • - печка.
1.

Чтобы потушить котлеты, в первую очередь нарежьте мякоть белого хлеба некрупными ломтиками и замочите на несколько секунд в молоке. Свинину, очищенный и нарезанный лук пропустите через мясорубку. Хлеб отожмите и также пропустите через мясорубку, смешайте с фаршем.

По желанию вы можете добавить в фарш морковь или кабачок. В этом случае котлеты будут сочными и мягкими.

2.

В отдельной емкости взбейте два яйца, смешайте с майонезом или сметаной, хорошенько все перемешайте. Вылейте образовавшуюся смесь в фарш, добавьте черный молотый перец и соль по вкусу, перемешайте до образования однородной массы. Если есть желание, вы можете также добавить в фарш немного мелко нарубленной зелени, перетертой с одним-двумя зубчиками чеснока, блюдо тогда выйдет еще вкуснее.

Если вам противопоказан уксус, входящий в состав майонеза, можете заменить его сметаной.

3.

Сформируйте котлеты округлой формы, без всякой панировки обжарьте их на сильно разогретом растительном или оливковом масле с двух сторон. Потом положите котлеты на смазанное растительным маслом дно кастрюли или сотейника, посыпьте сверху наломанными кусочками лаврового листа, налейте немного кипятка. Поставьте кастрюлю (сотейник) на слабый огонь, накройте крышкой и тушите примерно полчаса. Время от времени проверяйте, не подгорает ли блюдо. Если необходимо – подлейте кипятка. У вас получатся очень вкусные, нежнейшие котлеты.

Прекрасным гарниром к тушеным котлетам будет картофельное пюре или рассыпчатая гречневая каша. Но также подойдут и макароны, и вареный рис.

"Как тушить котлеты" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
9 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.