Барбара Брыльска и ее ирония судьбы

Горячо любимая российскими зрителями актриса Барбара Брыльска родилась в провинциальном городке в Польше 5 июня 1941 года. Ее родители сделали все возможное, чтобы дать дочери лучшее образование, и отдали ее в художественный лицей.

Карьера в кино

С пятнадцати лет Барбара посещала театральный кружок и вскоре снялась для своей первой роли в фильме «Калоши счастья». Настоящий успех пришел к ней после роли Камы в исторической картине «Фараон». Она стала очень популярна у себя на родине и вскоре снялась еще в нескольких картинах: «Польский альбом», «Анатомия любви», сериале «Ставка больше, чем жизнь» и других.

Ее образ пришелся по душе многим европейским режиссерам и на нее посыпались различные предложения.

Однако для советских зрителей Барбара Брыльска стала любимой за роль Надежды Шевелевой в новогоднем фильме «Ирония судьбы или с легким паром» Эльдара Рязанова.
Режиссер долго не мог подобрать достойную актрису для главной роли, но вспомнил образ Барбары в фильме «Анатомия любви» и решил, что это и есть идеальный вариант для новой картины. И чутье его не подвело. Брыльска дала согласие, хотя поначалу весьма скептически относилась к своей роли.

Она обладала невероятной притягательностью, ее интеллигентный имидж и женственная красота сделали фильм по-настоящему культовым для зрителей всего постсоветского пространства. Но после оглушительного успеха «Иронии судьбы», европейские режиссеры практически перестали приглашать актрису на роли. Сама актриса считает, что ее невзлюбили из-за ревности, а также из-за не вполне подходящего образа – в восьмидесятых годах стал востребован более агрессивный и напористый женский типаж.

У себя на родине Брыльска оказалась не у дел, но в России она и сейчас чувствует себя любимой. В 2008 году она снялась в долгожданном продолжении «Иронии судьбы», хотя картина не имела большого успеха.

Личная трагедия

Весьма трагично сложилась личная жизнь Барбары Брыльски. Она трижды была замужем, но ни в одном браке не была счастлива. От второго брака она родила двух детей – сына Людвига и дочь Барбару. Ее дочь была подающей надежды начинающей актрисой и фотомоделью. Но по роковой случайности она погибла в автокатастрофе в возрасте двадцати одного года. Это было огромным потрясением для Барбары Брыльски. Несколько лет она не могла оправиться после такого удара – принимала антидепрессанты и алкоголь, чтобы забыться. Вернуться к нормальной жизни ей помог маленький сын.

В последние годы Барбара Брыльска сыграла еще в нескольких русских фильмах, а так же открыла для себя игру на театральной сцене, чем раньше она никогда не занималась. Сейчас она выступает в нескольких спектаклях, а также снимается в телевизионных шоу для российского телевидения.

"Барбара Брыльска и ее ирония судьбы " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.