Как приготовить чизкейк

Хотя некоторые историки и утверждают, что «пирогом с сыром» лакомились еще древние римляне, настоящий чизкейк никак не мог появиться ранее конца 19 века. Именно тогда один американский молочник совершенно случайно открыл способ изготовления мягкого жирного сыра – основы для завоевавшего мировую популярность десерта.

Вам понадобится

  • Для основы:
  • - 85 г несоленого сливочного масла;
  • - 140 г рассыпчатого печенья типа «Юбилейное»;
  • - 1 столовая ложка тростникового коричневого сахара. Для начинки:
  • - 900 г мягкого жирного сливочного сыра типа «Филадельфия»;
  • - 250 г сахарной пудры;
  • - 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • - щепотка соли;
  • - 1 ½ чайные ложки ванильного экстракта;
  • - мелко натертая цедра от 1 лимона;
  • - 1 ½ чайной ложки лимонного сока;
  • - 3 больших яйца плюс 1 яичный желток;
  • - 250 мл 30% сметаны. Для топпинга:
  • - 150 мл 30% сметаны;
  • - 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • - 2 чайные ложки лимонного сока.
1.

Приготовление чизкейка начинается с его основы. При помощи комбайна или вручную раскрошите печенье в мелкую крошку. На медленном огне растопите сливочное масло. Влейте растопленное масло в крошку, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 160оС. Форму для выпечки диаметром в 23 сантиметра застелите пекарской бумагой, равномерно распределите смесь по дну и выпекайте в течение 10 минут. Дайте остыть на решетке.

2.

Чтобы приготовить начинку, в течение 2 минут вымесите в кухонном комбайне насадкой «весло» мягкий сыр на средней скорости. Постепенно, продолжая вымешивать, введите сахарную пудру, добавьте муку и щепотку соли. Смените насадку на венчики. Отдельно взбейте яйца и желток. Добавьте к начинке лимонную цедру, сок, ванилин. Перемешайте сырную смесь со взбитыми яйцами и сметаной. Начинка должна быть однородной и гладкой.

Чтобы избежать комков и обеспечить равномерное перемешивание начинки, доведите мягкий сыр и сметану до комнатной температуры. В идеале, нужно достать эти продукты за 2 часа до начала приготовления десерта.

3.

Разогрейте духовку до 240оС. Смажьте сливочным маслом края формы с выпеченной основой. Влейте начинку. Верх чизкейка после приготовления должен быть гладким, поэтому важно выровнять сливочную массу при помощи пекарского шпателя или простого широкого ножа. Выпекайте десерт в течение 10 минут. Уменьшите температуру в духовке до 90оC и готовьте еще 25 минут. Если вы слегка встряхнете форму, начинка должна чуть-чуть дрожать в самой середине. Выключите нагрев и дайте готовому десерту остыть в духовке в течение 2 часов.

Если вы любите влажный чизкейк, во время остывания десерта оставьте дверь духовки приоткрытой. Если вам по вкусу суховатая текстура, оставьте дверцу духового шкафа закрытой.

4.

Сделать чизкейк с зеркально-гладкой поверхностью поможет топпинг. Готовить его можно по-разному. Для самого простого смешайте сметану, лимонный сок и сахарную пудру до полной однородности и нанесите на десерт. Накройте форму крышкой и уберите чизкейк в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.

"Как приготовить чизкейк" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.