Как мариновать рыбу

Рыба весьма вкусный и полезный продукт. Ее готовят самыми различными способами: солят, жарят, запекают, делают из нее котлеты. Отдельно стоит сказать о маринованной рыбе. Она хороша и как самостоятельное блюдо, и в качестве основы для шашлыка. Мариновать рыбу можно различными способами.

Вам понадобится

  • На 1 кг рыбы:
  • - соевый соус – 100 г;
  • - белое сухое вино – 150 г;
  • - сахар-песок 2 столовых ложки;
  • - имбирь свежий – 60 г (тонко порезанного);
  • - оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • - кинза – средний пучок;
  • - смесь перцев – 1 столовая ложка;
  • - 0,5 кг спелых помидоров;
  • - 0,5 кг репчатого лука;
  • - 1 стручок горького перца;
  • - 1 апельсин;
  • - соль;
  • - лавровый лист;
  • - 6% столовый уксус;
  • - перец горошком;
  • - подсолнечное масло.
1.

Любители шашлыка и блюд из рыбы на гриле оценят следующие маринады: маринад из соевого соуса и вина и маринад «томатный». Возьмите соевый соус, белое сухое вино, сахар, свежий тонко порезанный имбирь, оливковое масло, кинзу, специи (соль, смесь перцев) и смешайте в большой посуде все ингредиенты. Затем рыбу, порезанную на порционные куски, выложите в получившийся маринад и оставьте на 20-30 минут (в холодильник убирать не нужно). После чего ее можно запекать на решетке или нанизывать на шампура и жарить. Для этого рецепта хорошо подходит филе трески, семги или лосося.

В рыбе содержатся минеральные вещества, витамины, а также знаменитая жирная кислота омега-3, которая значительно продлевает молодость, улучшает кровообращение и уменьшает жировые отложения.

2.

Для приготовления томатного маринада нарежьте крупные спелые помидоры маленькими кубиками, репчатый лук – кольцами, мелко нашинкуйте кинзу, добавьте дольки апельсина и красный жгучий перец по вкусу. Перемешайте все с кусочками рыбы, поперчите и поставьте под гнет. На 1 кг рыбы понадобится примерно по половине килограмма помидоров и лука. За полчаса до приготовления рыбное филе посолите, а во время жарки обильно поливайте его маринадом.

Маринад для шашлыка из рыбы лучше готовить без уксуса, так как он делает ее рыхлой. Если рыба свежая, ее не нужно мариновать дольше 40 минут.

3.

Для подачи на стол в качестве самостоятельного блюда подойдет замаринованная рыба по следующему рецепту. Рыбу, порезанную порционными кусками, вымойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Затем обильно посолите ее крупной каменной солью и оставьте на 1,5-2 часа. После чего промойте и залейте холодной водой на 1 час. По истечении часа воду слейте, а рыбу уложите в стеклянную банку слоями: 1 слой – лук, порезанный крупными полукольцами, перец горошком, лавровый лист; 2 слой – филе рыбы. Слои чередуйте, пока не заполните банку доверху. Залейте все 6 % уксусом на 30 минут, затем уксус тщательно слейте и добавьте подсолнечное масло. Поставьте рыбу в холодильник, через 5 - 6 часов блюдо готово.

"Как мариновать рыбу" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
8 + 7 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.