Как пожарить грибы в сметане

Отличным летним блюдом являются грибы в сметане. Его можно также приготовить зимой, если вы заранее позаботились о заморозке и сушке трофеев «охоты». Способов приготовления грибов в сметане невероятно много: их можно запекать, жарить или тушить. Для этого блюда подходит большинство грибов, но не стоит забывать о том, что некоторые необходимо предварительно отваривать.

Вам понадобится

  • - килограмм свежих или замороженных грибов;
  • - стакан сметаны;
  • - соль;
  • - пару чайных ложек муки;
  • - 50 грамм сыра;
  • - луковица;
  • - сковорода;
  • - растительное масло;
  • - зелень по вкусу.
1.

Первым делом следует знать о том, какие грибы не нужно отваривать. К таким относятся белые грибы, шампиньоны, рыжики и дождевики. Прежде чем жарить, почистите грибы, вымойте и слегка обдайте их кипятком. Подождите, пока вода стечет и приступайте к нарезке тонкими ломтиками. Не стоит забывать о соли.

Собирать следует только те грибы, которые вы хорошо знаете и употребляли прежде. Условно-съедобные грибы отваривайте в течение получаса. При покупке грибов в магазине или на рынке особое внимание обращайте на их внешний вид.

2.

Далее разогрейте сковородку и налейте в нее небольшое количество растительного масла. Выложите грибы и жарьте их на среднем огне пятнадцать минут, постоянно помешивая. Сразу после этого добавьте немного муки, залейте содержимое сковороды хорошей сметаной и доведите до кипения.

3.

Натрите на крупной терке сыр и засыпьте им жареные грибы так, чтобы он покрывал всю поверхность сковороды. Запекайте грибы до тех пор, пока не образуется золотистая корочка из расплавленного сыра. В дополнение к грибам в сметане можно мелко нарезать зелень и посыпать на блюдо.

При использовании свежих грибов нужно помнить, что употреблять их следует в течение суток после сбора. Перед употреблением грибы обязательно моют, обрезают червивые части и полоскают холодной водой.

4.

Вкусно запечь грибы в сметане с сыром можно и по-другому. Губчатые грибы необходимо отваривать в течение 10 минут, а пластинчатые в два раза дольше. Не забывайте снимать пену во время варки. После отваривания тщательно промойте грибы водой, а дальше следуйте основному рецепту.

5.

Можно обойтись и без сыра. Грибы первым делом почистите и промойте, при необходимости отварите. Нарежьте тонкими ломтиками. После этого мелко порежьте луковицу и поджарьте лук до золотистого цвета. Выложите грибы на сковородку, посолите и, периодически помешивая, готовьте, пока вся вода не испарится. Ближе к концу готовки можно добавить немного красного перца. Такие грибы в сметане можно подавать вместе с картофелем.

"Как пожарить грибы в сметане" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.