Как приготовить сметанный крем для торта

Кремы – неотъемлемая часть «сладкого» стола. Это прекрасное украшение тортов и пирожных – очень питательное и вкусное. Кремы отличаются простотой приготовления. Сделать их по силам даже новичкам в кулинарном деле. Надо только знать нехитрые правила.

Вам понадобится

  • Для классического сметанного крема:
  • - 2 стакана сметаны;
  • - 1 стакан сахарного песка. Для сметанного крема с желатином:
  • - 1 стакан сметаны;
  • - ½ стакана сахарной пудры;
  • - 10 г желатина;
  • - ½ порошка ванилина.
1.

Для приготовления сметанного крема для торта следует использовать свежую густую сметану, которую предварительно необходимо охладить. Взбейте сметану венчиком или миксером до увеличения ее в объеме в 2-3 раза. После этого, продолжая взбивать, начинайте добавлять небольшими порциями сахарный песок. Взбивайте до полного растворения сахара, пока не получится однородная пышная масса.

Для приготовления сметанного крема используйте мелкий сахарный песок. Чем мельче сахар, тем быстрее он растворится.

2.

Чтобы приготовить сметанный крем для торта по второму рецепту, прежде всего, растворите желатин. Для этого замочите его в ½ стакана холодной воды и оставьте на час для набухания. Затем, непрерывно помешивая, немного подогрейте массу до полного растворения крупинок желатина и остудите при комнатной температуре.

Прежде чем растворять желатин, внимательно почитайте инструкцию на его упаковке. Сейчас выпускаются быстрорастворимые желатины, время замачивания которых значительно сокращается.

3.

Влейте сметану в кастрюлю, добавьте сахарную пудру и ванилин. Поставьте кастрюлю на лед или в холодную воду и взбивайте крем до тех пор, пока объем сметаны не увеличится вдвое. После этого, продолжая помешивать сметанную массу венчиком, влейте тонкой струйкой растворенный желатин. Получившийся крем хорошенько перемешайте. Сметанный крем готов. Украшенный сметанным кремом торт обязательно охладите в холодильнике.

4.

Крем из сметаны можно приготовить с добавлением пюре из различный ягод (земляники, клубники, черной и красной смородины, малины). Для этого переберите ягоды, хорошо промойте их в холодной воде и протрите сквозь сито. Затем смешайте со взбитой сметаной. Делать это необходимо перед добавлением в крем желатина. Также в сметанный крем можно добавить измельченные орехи, сок любых свежих ягод или тертый шоколад – все зависит от рецепта торта и вашей фантазии.

"Как приготовить сметанный крем для торта" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
8 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.