Дэвид Аркетт

Дэвиду Аркетту (David Arquette) с рождения было суждено стать актером, поскольку на протяжении уже нескольких поколений семья Аркеттов работает в кино. Кроме того, он является продюсером, режиссером, сценаристом, музыкантом, чемпионом мира по рестлингу и был женат на одной из самых красивых женщин мира (по мнению журнала People).

Семья Аркеттов

Дэвид Аркетт родился 8 сентября 1971 г в Винчестере, штат Вирджиния, самым младшим из пяти детей в звездной семье Льюиса Аркетта и Бренды Дено. Родные сестры Патриция, Алексис, Розанна и брат Ричмонд, как и Дэвид, заняты в киноиндустрии. По материнской линии они имеют еврейские корни. Дед по отцовской линни, Клифф Аркетт, тоже был актером.

Карьера

С 1990 г Дэвид Аркетт начал работу на телевидении, появившись в сериале «Изгои». В большом кино он дебютировал в фильме «Баффи – истребительница вампиров» (1992). Популярность к актеру пришла в 1996 г, когда он снялся в 1-й части фильма «Крик».

На съемках ужасов «Крик» Аркетт познакомился со своей будущей женой – актрисой Кортни Кокс.

Персонаж Дьюи, которого играл Дэвид Аркетт в «Крике», должен был умереть, однако зрителям он очень понравился при просмотре тестового варианта этого фильма. Поэтому режиссер Уэс Крэйвен изменил концовку, где Дьюи остается в живых. Благодаря этому Аркетт снялся в 3-х последующих частях «Крика», вышедших в 1997, 1999 и 2011 гг.

Другие заметные роли актера были в картинах «Джоны» (1996), «Повелитель рыб» (1997), «Нецелованная» (1999), «К бою готовы» (2000), «Серая зона» (2001), «Гамлет 2» (2008), «Коттедж» (2012).

В комедии «Нецелованная» Аркетт исполнил роль Роба Геллера. Такую же фамилию носила героиня Моника в телесериале «Друзья», которую сыграла жена актера Кортни Кокс.

В 2006 г состоялась премьера фильма ужасов «Путешественник», в котором Дэвид Аркетт выступил в качестве сценариста, режиссера и актера. Также он задействовал в нем Кортни Кокс и своего родного брата Ричмонда Аркетта.

Личная жизнь

12 июня 1999 г Дэвид Аркетт и Кортни Кокс заключили брак в одном из соборов Сан-Франциско. 13 июня 2004 г у них родилась дочь Коко Райли Аркетт. В 2010 семейная пара рассталась, а через 2 года – развелась.

Крестной матерью дочери Коко стала актриса Дженнифер Энистон, которая снималась вместе с Кортни Кокс в сериале «Друзья». В этом сериале Дэвид Аркетт появился в одном эпизоде в 1996 г.

"Дэвид Аркетт" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 5 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.