Как приготовить мясные тефтели

Жители многих стран мира смогли разделить страсть шведов, во главе с самым обаятельным « в меру упитанном мужчиной в самом расцвете сил», к круглым и румяным мясным тефтелькам. Приготовьте мясные тефтели и подавайте их с воздушным картофельным пюре и брусничным соусом, чтобы добиться максимальной аутентичности.

Вам понадобится

  • Для фрикаделек
  • - 100 г смешанных свежих трав, таких как укроп, петрушка и зеленый лук;
  • - 300 г свиного фарша;
  • - 300 г говяжьего фарша;
  • - 1 большое яйцо;
  • - 100 мл молока;
  • - 75 г панировочных сухарей;
  • - щепотка свеженатертого мускатного ореха;
  • - 1 чайная ложка молотого душистого перца;
  • - морская соль и свежемолотый черный перец;
  • - оливковое масло.
  • Для соуса
  • - сок ½ лимона
  • - 300 мл говяжьего бульона;
  • - 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • - 60 мл жирных сливок ( 22%);
  • - 200 г брусничного джема.
1.

Приготовление мясных тефтелей начните с того, что замочите на несколько минут свежие панировочные сухари в теплом молоке. Смесь свежих трав мелко нарежьте. Яйцо взболтайте вилкой.

Чтобы пряные травы не потеряли свой сок, используйте либо нож-резак для травы, представляющий из себя полукруглое лезвие, с двух сторон оснащенное ручками, либо специальные ножницы.

2.

В большой широкой миске объедините говяжий и свиной фарш. Заправьте его солью и двумя видами перца, мускатным орехом, добавьте пряные травы, взбито яйцо и размоченные сухари вместе с молоком. Хорошо вымешайте фарш, попробуйте его на пряность, исправьте вкус, если он вам не понравится.

Многие повара пробуют сырой фарш, но если вы не уверены в происхождении продуктов, лучше сделать из фарша крохотную котлетку и быстро обжарить ее на сковороде.

3.

Разделите фарш пополам и сформируйте две аккуратные длинные колбаски. Разрежьте каждую колбасу на 15 равных частей. Смочите руки в теплой воде и сделайте 30 идеальных круглых тефтелек. Положите мясные шарики на смазанный маслом поднос и уберите в холодильник на 1 час.

4.

Нагрейте немного оливкового масла в тяжелой сковороде и на медленном огне обжарьте мясные тефтели. Жарьте от 10 до 15 минут, не забывая помешивать. Тефтели должны быть ровного коричнево-золотистого цвета.

5.

Переложите тефтели в широкую тарелку, в сковороде оставьте столовую ложку вытопившегося из них жира и влейте бульон, лимонный сок и сливки. Всыпьте муку, приправьте солью и перцем и добавьте столовую ложку брусничного джема. Доведите соус до кипения, уменьшите температуру и варите, помешивая, до загустения. Верните тефтели, проследите, чтобы соус обволакивал каждый мясной шарик, прогрейте блюдо.

6.

Подавайте приготовленные мясные тефтели с картофельным пюре, картошкой-фри, тушеной красной капустой или свежей пастой, отварным рисом, залив соусом и добавив столовую ложку брусничного джема.

"Как приготовить мясные тефтели" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.